Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

фото

По Эмилии-Романье и Марке на поездах. Анкона.

     Анкона была самой южной точкой и одним из самых интересных городов этой поездки. Выбрал для посещения я ее во-первых за наличие большого порта (причем с римских времен), во-вторых за рельеф - после пологих приморских пейзажей раньше по берегу и наконец за доступность, как конечную станцию электропоезда. Выбрал и не пожалел, тот день сложился идеально!

фотопутешествия, фототуризм, фото, Анкона

Collapse )

promo jenich january 16, 2020 21:46 69
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
фото

По Эмилии-Романье и Марке на поездах. Сантарканджело-ди-Романья.

     Обратно в Римини из Чезены я вернулся чуть после обеда. До ужина в отеле оставалось еще несколько часов и я решил свои путешествия в этот день не заканчивать. Скажу честно, это я решил еще в Чезене, но обратная электричка проскочила Сантарканджело-ди-Романья без остановки, а я по неопытности этот момент не учел. Хорошо, что этот городок - практически следующая остановка от Римини, так что я доехал туда спустя минут тридцать следующим поездом.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Сантарканджело-ди-Романья

Collapse )

фото

По Эмилии-Романье и Марке на поездах. Чезена.

     И вот наступил первый полноценный итальянский день. Завтрак, дорога до вокзала, изученная заранее, билет в автоматической кассе - и встречай меня очередной из плеяды городков этой поездки. Для первого самостоятельного железнодорожно-итальянского визита я выбрал достаточно небольшое расстояние, поэтому был на месте еще задолго до полудня.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Чезена
Collapse )

фото

По Эмилии-Романье и Марке на поездах. Ариминум, иначе Римини.

     Проснувшись ранним-ранним утром в Петербурге, всего спустя несколько часов я гулял по морскому побережью Италии, что любопытно тоже утром, хоть и не на рассвете. Как человеку, в основном путешествовавшему автобусами и поездами, это было очень интересным ощущением, так как обычно я бы за это время доехал куда-нибудь в район Новгорода или Пскова. А тут - Адриатика, юг, весна в разгаре!
     Но это все ощущения, приходили они уже во время целенаправленного движения в сторону исторической части города. Пройдемся же по моим следам.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Римини
Collapse )

фото

Слабоумие и отвага или Пешком на Айкуайвенчорр

     Не так давно я уже писал о своей поездке в Кировск. Однако рассказ о ней будет неполным без описания еще одного вечера. В последний день перед отъездом, мы, завершив все дела по работе, снова отправились в отель. Я пришел, перекусил и понял. что еще только 16 часов и вроде как просто ложиться отдыхать рано. Погода в окне была сносная, поэтому было решено снова отправится к горам, но на этот раз строго наверх.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Кировск, Хибины
Collapse )
я

Кировск. Горы, город и столбы.

     Начало Олимпиады для меня ознаменовалось командировкой в город, отнюдь не чурающийся зимних видов спорта, даже наоборот, во многом известный в стране благодаря им. Снег, лыжи, доски, подъемники, трамплины, горы, туристы - все это не только Сочи, но и зимний Кировск.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Кировск, Хибины
Collapse )

я

Фотографии прошлого

     Сидел как-то в интернете (правда необычно?) и наткнулся на привлекшую внимание архивную фотографию города сверху. Начал искать ее в большем разрешении и нашел целый интересный сайт с подборками ретро-фото по стране. Причем наложены на ОСМ-карты! Т.е. можно просто приблизить нужное место и увидеть что есть оттуда.
     Буду смотреть.

https://pastvu.com/

P.S. Ааа! Мой дом! Даже машины там же припаркованы. А остатки знака "такси" на столбе еще висят.

фото

По льду на форт "Обручев"

     Одним, не сказать чтоб погожим зимним деньком, мы компанией блогеров и не только отправились покорять ледяные просторы Финского залива. С целью побывать на одном из недоступных по летнему времени без плавсредств кронштадском форте.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Кронштадт, форт, Обручев
Collapse )

фото

К башне Тура и прочим выборгским нетуризмам.

     Неизвестные страницы Ленинградской области потихоньку продолжают приоткрываться. На этот раз за один день мы посетили аж три из них - башню Тура, остров Людвигштайн и финскую водонапорную башню с панорамным видом на Выборг.

фотопутешествия, фототуризм, фото, башня Тура, остров Верхолаз

Collapse )

фото

По окрестностям Рощино

     Позапрошлые выходные выдались морозными и солнечными. А это отличная погода для небольшой поездки по одному из заповедных районов Карельского перешейка, району вокруг поселка Рощино. Старинные деревянные домики, интересные сооружения и просто красивые пейзажи заснеженных лесов.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Линдуловская роща

Collapse )