Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

фото

Ф-ф-ф-фэтбайкер! Ракамакафооо!

     Как надо открывать морозы и зиму? Конечно же велопоходом! Сидел я на неделе, читал отчеты Костюхиных, Никульниковой о путешествиях и прямо так захотелось чего-то эдакого. И тут одновременно пришла первая партия заказанных велошалабушек, я переобул фэтбайк в шиповку, а также пообещали морозные и солнечные выходные. Чем не повод попробовать первый соло-байкпакинговый выезд?


Collapse )
promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
я

Маршрутки долой.

     Грядет замена микроавтобусов-маршруток в Петербурге на одинаковые современные низкопольные автобусы нормального размера. Что тут началось! Горожане возмущены. Им видите ли будет медленно добираться до работы (по правилам, а не лавируя в потоке и подрезая всех остальных), долго идти (до остановки, а не тормоза вторым рядом по отмашке где хочется), негде сидеть (вспоминаю битком набитые ПАЗики с Ладожской, и как все висят над коленями сидящих, периодически валясь туда при маневрах смуглого за рулем).
     Кроме России, познавшей это несчастье, маршрутки я припомню только в дикой Грузии и разбитой Абхазии, ну и вна Украине. Кстати оказывается в богатой и благополучной Казани в 2010х годах их уже упразднили. Кое-кому нравится сравнивать нашу страну с Нигерией, тогда надо и себя с нигерийцами, а также прочими гаитянцами и камерунцами - у них маршрутки вовсю в почете.
     Подводя итог, я буду откровенно радоваться пропаже с улиц Санкт-Петербурга этих шайтан-арб.

P.S. автобусов кстати тоже добавят, кое-где прилично - на 93 маршрут, который и сейчас вполне, аж 24 машины!
я

"Кто здесь власть"

     Любопытное наблюдение. Первоначально не хотел на выборах голосовать за Беглова, уж больно топорно продвигают кандидатуру, хотя как к персоналии я абсолютно нейтрально отношусь. Пусть бы что-нибудь гарантированно невыигрышное вроде Бортко, для понижения процентов. Однако с тех пор как началось повоторение сценариев Болотной, с откровенными наработками из методичек по цветным революциям, с обилием одинаковых комментариев в районных пабликах от одинаковых фейковых аккаунтов - мое мнение меняется. Вчера посмотрел нарезочку с московского митинга, где очередной "кандидат", хипстерски-бородатый и помладше меня, срываясь на фальцет заводит массовку "кто здесь власть - мы здесть власть" (помнится это уже было). Наверное все эти действия должны были подстегнуть к массовому недовольству. Сработало. Этих персонажей, прикрывающихся детьми и инвалидами, властью я видеть не хочу.
     Кстати почти совпало с проскакивающим мнением, что  карманные оппозиционеры созданы именно для такой, обратной реакции. С другой стороны врят ли в таком случае их стали бы рекламировать на сайте американского посольства и немецкой прессе. Так что ... нет, не "запасаемся попкорном", не то место и время. А вот посматривать внимательнее в сторону движений вроде "Антимайдана" стоит.
кошка

«Курск»: Это не «Чернобыль». На Фонтанке.

Я даже знаю кому понравится подобная трактовка. а уж от статьи стоит быть в восторге.

Судите сами по цитатам:
- С одной началась свобода слова. Другой она благополучно закончилась.
- британский флот со спасателями к лодке не пускают, а когда, наконец, пускают — в живых на ней никого не остается
- Чопорный британский офицер; бездушный русский адмирал, такой Брежнев при погонах
- знаменитой пресс-конференции, на которой жены моряков в истерике кричали на бездушных начальников, отчитывающихся о проведении спасательной операции
- «официальных лиц» и несчастных жен моряков, на которых всем плевать
- С одной трагедией — так или иначе — всё ясно: это преступление власти, дряхлой и неспособной ни на что, кроме сокрытия секретов
- светило американской гуманитарной науки Сергей Плохий построил целую дисциплину на утверждении (уже безусловном, ставшем аксиомой), что именно катастрофа 1986 года была причиной выхода Украины из состава СССР


Оригинал: АфишаPlus
фото

Петровский гребной марафон 2019 или Как пройти Неву целиком в разгар дня.

     На форты в этом году я сходил. На Толбухин маяк сходил. Но еще с прошлого года запала в душу мысль - пройти по Неве. Однако не все так просто, так как на заливе одни правила, а на Неве совсем другие, и бдят за ними как за речным путем, в принципе строже.
     А тут - оказия, перепост знакомой об интересном мероприятии - ежегодный Петровский гребной марафон. И им требуются катера сопровождения для присмотра и помощи гребцам на пути из Шлиссельбурга в Петропавловку. Конечно же я вписался в такое, тем более с новой мореходной лодкой.


Collapse )
фото

"А чего дома делать?" В открытое море - на Толбухин маяк!

     Выходные - не для скуки! Вчера накрылся велопоход, из-за разбившегося вдребезги навигатора, пришлось возвращаться. Но по такой погоде было грех предаваться унынию, поэтому оперативно сменил колеса на весла и отправился на внешнюю сторону залива.

толбухин маяк, фото
Collapse )
фото

Москва финальная

     В середине лета я отмечаю день рождения. В этот раз для разнообразия захотелось сделать это в Москве. Забронировал гостиницу, купил билеты, а потом узнал, что ЧМ2018 к этому времени еще не закончится, а как раз будет финальный матч. Ну грех было не совместить, а заодно и проникнуться атмосферой сразу всего!


Collapse )
кошка

Наш город продолжает скатываться в жопу. *пост с матами*

     На углу за ночь возник очередной ларек с шавермой. Теперь этого передвижного говна там три в ряд. И уже вечером очередь из страждующих пожрать. После визита в Москву, где всю эту дрянь вместе с содержащими ее снесли к чертовой бабушке, и город современен и красив, бесит донельзя.
     Сфотографировал, пошел на портал Наш Петербург. И что я вижу? Этим говнюкам совсем стало неохота реагировать на какие-то обращения! Алгоритм подачи сообщения о подобной погани теперь практически нереализуем, если не потратить часок-другой:

"1. Прием сообщений, осуществляется только от пользователей, подтвердивших регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации на сайте государственных услуг Российской Федерации.
2. Сообщение должно содержать информацию об отсутствии сведений об объекте в региональной информационной системе «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» http://rgis.spb.ru/map/ (РГИС). Пользователю необходимо проверить наличие объекта в РГИС в слое «Утвержденная схема размещения НТО». Дополнительно в слое «Земельные участки и их части» РГИС пользователю необходимо проверить наличие договоров аренды на земельный участок, на котором размещен указанный объект. При отсутствии информации об объекте в указанных ресурсах необходимо указать точное расположение объекта на схеме из РГИС и приложить скриншот фотографии из РГИС к сообщению.
3. Рекомендуется обратить внимание на наличие QR-кода, выдаваемого СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга."

     Так что мы даже не скатываемся, мы уже в жопе, дорогие петербуржцы. Эрмитаж? Невский проспект? Хуй! Донер-кебеб, шаверма, черешня-помидоры-арбузы и наушники по сто рублей - вот это теперь город.
   
     А ты, читающий эти строки, купил хоть раз у метро какого-нибудь говна, чтоб не тратить время на магазин, чтоб не отклоняться от маршрута домой или по делам? Купил якобы домашних огурчиков у бабушки с ящика? Зашел за пирожком в так удобно стоящую на пути посреди тротуара газельку? Если да, то эта срань вокруг - и из-за тебя.