Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

фото

К берегам суровым Ладоги - 2

     Наконец-таки моя шнива приходит в вид, подобающий покорителям просторов Ленинградской области. На крыше поселился экспедиционничек от Джимни, зимние колеса сменились летними аж 235/75 R15 размера, причем влезли без резки, с небольшим лифтом сзади.
   Грех был бы не опробовать обновку, поэтому в одни из июньских выходных мы с группой ниваводов-джиперов отправились искать путь к берегу Ладоги по тропкам между пространствами полигонов.



Collapse )
promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
фото

Высоцк. Хотя скорее Тронгзунд.

     После прогулки по выборгскому Монрепо у нас оставалось еще чуть меньше половины дня, поэтому было решено посмотреть что-то новое в окрестностях. С предложением по крепости Тронгзунд все согласились, так что мы отправились туда, все в первый раз.

фото, фотографии, Высоцк, Тронгзунд, Uuras, Trångsund, крепость
Collapse )
фото

Эко-отель "Лес"

     После возвращения из Чехии последовал небольшой отдых в блаженном ничегонеделании, но разве можно усидеть на месте долго? Почему-то очень хотелось съездить куда-нибудь с палатками. Но зима, снег, кое-кому такие условия тяжеловаты.
     Я решил поглядеть на карте Букинга, что есть интересного в области, и неожиданно наткнулся на такое любопытное место, как эко-отель "Лес" на Зеркальном озере.

фото, фотографии, озеро Зеркальное, эко, отель Лес, зима

Collapse )
я

Родник родит реку

     При всей моей любви к чтению, особенно "вкусным" текстам, где наслаждаешься как повествованием, так и стилем рассказа, по-настоящему врезаются в память совсем немногие моменты из прочитанного.
     И удивительно, как накрепко сохранился в памяти один фрагмент еще из школьной программы. Недавно снова всплыл из глубин, и я решил вспомнить весь абзац. Трогательно...и актуально.

     "Вот какую историю пересказал Константин Паустовский со слов знакомого лесника: " Да вот этот самый родник. Я это слово давно приметил. Все его обхаживаю. Надо думать получилось оно оттого, что тут вода зарождается. Родник родит реку, а река льется - течет через всю нашу матушку - землю, через всю родину, кормит народ. Вы глядите, как это складно выходит, - родник, родина, народ. И все эти слова как бы родня между собой..."
    "Простые эти слова, - утверждает Паустовский, - открыли мне глубочайшие корни нашего языка. Весь многовековой опыт народа, вся поэтическая сторона его характера заключались в этих словах". ("Родник в мелколесье")
фото

По достопримечательностям к озеру Самро.

     Первые заморозки уже миновали, но зима была еще где-то вдалеке, когда мы тремя экипажами отправились искать интересные места на юго-запад Ленинградской области к району озера Самро.

фото, фотография, озеро Самро, храм, церковь, Редкино, межевой столб

Collapse )
фото

Рускеала. По маршруту и вне его.

     Утро второго дня нашего визита в Карелию наступило не то чтобы очень рано, но достаточно быстро. И вот, поспав несколько часов и слегка упорядочив впечатления от красочного вечера в Рускеале, мы направляемся на завтрак и в дальнейший путь.

фото, фотография, Рускеала, горный парк, карьер, завод, печи, штольни, пещеры

Collapse )
фото

Рускеала. Карельская мраморная сказка.

     В нескольких часах езды от Петербурга, в сотне километров от границы Ленинградской области и Республики Карелия находится место, которое одновременно проникнуто историей и стремительно совершенствуется. Это горный парк "Рускеала". Мраморный карьер, живописные скалы и суровый северный лес днем, а вечером - феерия цвета и света, фантастическая трансформация реальности.

фото, фотография, Рускеала, горный парк, Куркиеки, подсветка, освещение, карьер

Collapse )
фото

К лазурным водам Ленинградской области

   Предлагаю вспомнить разгар лета и совершить небольшую поездку по любопытному маршруту на юго-запад Ленинградской области. Сочная зелень, цветущие луга, синее небо и лазурные озера гарантированы!

фотопутешествия, фототуризм, фото, пороги Шингарки, Лопухинка, Копорье, каньон Сумы

Collapse )

фото

На Люблинское озеро

     В разгар жары всегда тянет выбраться на выходные на природу. Причем пораньше, даже с пятницы. Но пробки на выезде из города, берега окрестных водоемов, занятые другими отдыхающими, отнюдь не добавляют удовольствия. Поэтому приходится искать места, не столь раскрученные и доступные массовому посетителю.

фото, люблинское озеро, подъезд, гора башенная, карьер
Collapse )

фото

Иван-Купала 2014

     Не так давно я ангажировал празднование дня Ивана Купалы в Ленинградской области с клубом Велопитер.
     В этот раз было ничуть не скучнее, чем в прошлом году. К тому же мы приехали к месту еще в пятницу, поэтому выходные получились абсолютно полноценные!

фото, Велопитер, Иван Купала, 2014, празднование, Зеленодольское озеро
Collapse )