Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Страна глухих

Смотрю я на состав своей Дняффки и удивляюсь - чередование картинок, смешинок, тестов, эмо-высеров, полезной и бесполезной информации. А читаешь френдов - кто пишет почти исключительно про житье-бытье, кто про любовь, кто про эмоции и размышления, кто про политику и мейнстрим, кто про родной край, кто только фотографии выкладывает...
То ли у меня такой сумбур в голове, то ли хочется поделится со многими тем, что на самом деле хотелось бы рассказывать одному...одной.

Э, понесло меня не в ту степь. Вообщем, следуя из названия поста, беспокоит меня сейчас эта мысль. Интересно правда - сейчас беспокоит, сейчас и пишу. Воистину сумбур.
Так, собственно о чем я. Читаю сейчас френдов, буквально несколько последних записей. И раздумываю потихоньку. Ну не только о написанном, попутно подключая жизненные события, о которых я знал или даже имел возможность участвовать.
Страна глухих. Многие, подавляющее большинство тех, кто нас окружает, мы сами живем в ней. Не слышим себя, не слышим других. В редкие моменты, когда слышим - молчим. Те, кто подчас обвиняет нас в глухоте - сами таковы. И причины, причины иногда лежат на самой поверхности. Но проще сказать о глухоте или промолчать о важном, чем увидеть причну, почему ты и тебя не слышат те, от кого это нужно, порой до боли в сердце и зубовного скрежета.
Мы пишем, как нас обижают дорогие, как нас меняют на карьеру, как проходят мимо без внимания.
А кто, кто из нас подошел и прямо споросил то, что занимают его мысли? Не недомолвками и своими размышлениями, полунамеками и объяснениями о побочных темах? Напрямую спросить всегда страшно, ведь ждет конкретный ответ, после него не останется иллюзий.
Однако мало просто спросить. Мы глухи! И ответом будет то, что спрятано в собственном мире каждого, то, выпестованное в тишине, отрезанности и сполохах полученных от других таких же. Но прорвать собственное молчание, пробить глухоту окружающих, донести истинную мысль, глубоко, от сердца!
И вы...мы сможем это сделать. Рано или... хотя нет, надеюсь, никогда не поздно.
Tags: жизненное
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments