Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

7 ноября. Санкт-Петербург.

     Утро седьмого ноября на выходе с Финляндского вокзала встретило привычными пассажирами, милицией на дверях и людьми, спешащими на работу. Сперва промелькнула мысль, что я не вовремя - еще рано или уже поздно, но через некоторое время наличие коллег-однокурсников, стоящих в разных местах и бабушек, небольшим числом спешащих куда-то со свернутыми транспарантами, убедило, что не ошибся. Просто колонна формировалась не у памятника Ленину, как известно подло ущербленному в уязвимое место и отправленному на залатывание дыр, а в проходе между Домом быта, магазином Sela и кафе-шавермой. каким бы маленьким ни казалось это место для празднования былого общенародного события, но влезли все и даже место осталось. Влезли, сгруппировались и двинулись к Авроре.
     Закаленные коммунисты бодро махали пожелтевшими портретами, вылинявшими флагами и свежеотпечатаными агитлистовками, активисты АКМ и НБП подбадривали толпу скандированием через рупоры кричалок вроде "Ре-во-лю-ция", молодежь красовалась в куртках-бомберах с красными шарфами и ленточками, а красивая девушка в берете под Че Гевару получала удовольствие от повышенного внимания фоторепортеров, благо было их там больше полутора сотен.
     У Авроры же подхода красной колонны уже ждали ряды милиционеров, преграждающих набережную с двух сторон и бортовой грузовик, с которого должны были выступать Агитаторы. Автору этих строк даже повезло побывать на грузовике, не с речью конечно, а всего лишь для съемки нескольких кадров толпы напротив.
     Думаю рассказ о самом выступленни не будет столь интересен вам, так как ничего нового там произнесено не было, только мелькали подстершиеся слова вроде "национализация, дерьмократия, рабочие, Абрамович, Путин, большевики, капитализм...". Реклама Газпрома над головами собравшихся, как ни странно не загорелась от пламенных речей. Потом привели даже финна-комуниста, прочитавшего послание от партии братской страны. По бумажке и на ломаном русском. Половина толпы не скрывала улыбок. Но обстановка потихоньку напрягялась, стояние на холоде особо никого не бодрило, поэтому ближе к концу второго часа было несколько стычек нацболов с милицией, публики с фотокоррами, с говорящими с трибуны. Однако особой активности никто не проявил.
     Закончился митинг обязательным салютом из хлопушек и огнем из фаеров, конечно же красного цвета, бабушки и дедушки свернули транспаранты и понесли их пылиться в почетный угол, а молодежь отправилась согреваться и отмечать прошедший день, а куда - мысль об этом оставлю уже на ваше усмотрение.




























Tags: репортаж, фото, фотофакультет
Subscribe

  • Тактика.

    Зашел на Фонтанку почитать о происшествии в Хибинах. А в ленте за 22е сплошным потоком новости: - Глава петербургского штаба Навального пойдёт на…

  • Отличное интервью!

    С Богомоловым. Журнализд Фонтанки думал докапываться в своей либшизной манере, а в итоге был корректно и вежливо накормлен говном.…

  • Про дворец.

    Не смотрел ни одного кино берлинского пациента. Но на вновь поднятой волне, в т.ч. по допущенным там ляпам, таки решился. Кто-то считает это…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments