Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

4 ноября. Санкт-Петербург.

     Как правильно заметил кто-то в заметке из интернета - четвертое ноября лучше седьмого хотя бы тем, что "едросы встают позже коммунистов". И вправду, что в одиннадцать утра, что в четырнадцать - в городе на этой неделе было одинаково пасмурно. Поэтому бело-сине-красная толпа у БКЗ выделялась на фоне серого неба и серых зданий. Но понять, что что-то происходит, можно было уже заранее - по повышенной концентрации милиции и вновь возрождающихся дружинников.
    Что именно происходит, можно было догадаться практически сразу - никто и не скрывал. Поэтому первые слова, которые я услышал при подходе к толпе, были разговором двух парней, видимо студентов, в духе " - Привет, и тебя сюда выгнали? - Да, нас тут всех собрали". Так и были представленны основные возрастные категории - молодежь из студентов, средний возраст - партийные функционеры, те, что постарше - бюджетники из школ, детсадов и пожилые - приглашенные на концерт, состоявшийся после митинга. 
     Самое действо особо ничем не отличалось от подобных: приходили разные главы и начальники, читали речи, кричали "Слава России" (!), обещали еще большее народное единство и светлое будущее. Молодежь махала розданными флагами, остальные обязательными флажками "Единой России" и шариками с уже понятной символикой. Сразу вспомнилось, как знакомый, бывший волонтер ныне закрытого клуба "Туннель" рассказывал, как их, и волонтеров, и разную клубную публику так же привели махать флагами Единой России на Дворцовую площадь. Тогда руководство клубом имело связи с Комитетом Не Помню Чего Именно, но не важно, думаю отсылка к фактам ясна.
     К окончанию часового стояния на прохладном осеннем ветру, перед публикой, с одной песней, судя по всему под откровенную фонограмму, выступили "Песняры". Под конец вышел господин Тюльпанов, произнес речь в духе предыдущих ораторов, после чего все дружно спели гимн России и после салюта из хлопушек разошлись за 10 минут.
     А три воспитательницы из детского сада собирали с асфальта на опустевшей площади выстреленный серпантин и мишуру, чтобы украсить детям классы на Новый Год.

















Tags: репортаж, фото, фотофакультет
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments