Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

История о Кольце

Темным и долгим зимним вечером, сидя у теплящегося огонька системного блока, решил я поведать вам эту историю, случившуюся не так чтобы давно, но не очень то и сейчас.
Раз решил один добрый молодец найти себе кольцо заветное, переходником с ЕОS на М42 кличущееся, чтоб использовать стеклышки старинные на своем аппарате светописном. Долго, долго собирался он в дорогу, и однажды все таки решился. Вышел из дома ранним утром и пошел. Путь его был нелегок - много предстояло обойти пещер заветных, где можно было получить сей артефакт необходимый.
В первой пещере, фототехникой именующейся, на острове далеком Васильевском, сидели злобные тролли, только свой род-племя привечающие. Посмеялись они над знаниями молодца, да и цену назначили запредельную. Ушел молодец опечаленный.
Повела его дорога дальше, по берегам рек северных широких, через мосты бесконечные и хоромы царские.
В следующем подземелии, напротив двора Гостиного, сидели феечки юные. Воспрял было духом молодец, да ненадолго. Оказались феечки еще ушлее троллей, цену заломили совсем несусветную. А на вопрос почему же так жестоко с гостем дорогим заморским, предложили сбавить плату - но за кольцо нехорошее, с браком, люфтом именуемым.
Половину пути одолел наш герой доблестный, половина впереди оставалася.
Как пришел он в пещеру следующую, на берегу речки не широкой, да не узкой, не большой, да не малой, сразу понял - не так что. Подземелье то Фотомагией именуемо, да пахло там нехорошей магией, темной. И вправду оказалось - последние недели существует место, уйдет вскорости в другое измерение.
Одна надежда оставалась у молодца - Фотоуан далекий, приют трудолюбивых мастеров рода человеческого. Темнело, день к закату уже клонился, пока добрался он до заветной цели И там ждало его счастье - получил он кольцо волшебное, а вдобавок и пленочку хитрую монохромную себе позволил.
Вернулся из странствий молодец, уставший, но довольный, прикрутил стеклышки старинные и сидит - не нарадуется.
Tags: жизненное, журналистика
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments