Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Полку прибыло. Походник на базе фреймсета Shulz Wanderer.

     После сезона на легком и накатистом грэвеле, когда даже фэтбайк ни разу не выкатился на летней резине, поездка на мтбшном найнере GT вызвала абсолютно странное ощущение. Странное, но однозначное - как я мог раньше ездить на дальняк на этом?! Ощущение оформилось в мысль - надо собрать новый велосипед для походов.



     Грэвел конечно хорош - есть множество бонок, удобный хват за руль-баран, минимальный вес. Однако дисковая механика, странное расположение некоторых нужных бонок, нефлексящая алюминиевая вилка, да и к тому же банальная жалость к перевозке самолетами, поездами и использовании в жестком режиме дальняка вынудили искать альтернативу.
     Сперва думал найти грэвел попроще. Но ценник на эту модную разновидность стремится вверх, качество исходных комплектующих - вниз. Потом решил найти неушатанный 26й МТБ - чтобы не возить гигантскую раму, огромные колеса и тяжеленные найнерские покрышки. Оказалось, что на рынке за хорошие старинные модели просят как за новые современные, а новые 26е производят или предельно низкого уровня, или конторы с брендами пятилетней истории. Менять же 29 на 27,5 бессмысленно.
     В итоге я сидел, изредка мониторил авито на предмет чего интересного, а форумы читал просто так.
     И вот однажды паззл сложился. На закончившимся ТурЮнайте тестили плюсовый грэвел от Шульца. На выходных мимо нас проехала пара на таких же свежекупленных грэвелах. А потом на форуме я наткнулся на гигантский тред с обсуждением шульцевского хромоля, где в последних фразах звучало - вы так разрекламировались, но где же все это в продаже? На что представители бренда отвечали, что все придет в начале октября.
     На календаре была первая неделя октября, я зашел на их сайт и увидел, что да, привезли, но в наличии остается буквально 2-3 единицы каждого размера каждой разновидности. Никогда с такой скоростью я не принимал решение о покупке велосипеда. Вечер ушел на чтение треда с плюсами и минусами. Прикидка вариантов и подсчет затрат. На следующий день я в обед выскочил из дома, прыгнул в машину и привез домой новый фреймсет #Shulz #Wanderer .
     Теперь объясню, почему именно так. Буквально за месяц до этого я пытался собрать еще один фан-велосипед. Но оказалось, что ретро - это все же ретро, как бы красиво не выглядело. Хитровыделанная рама хрустит, кантилеверные тормоза не тормозят. А компоненты я подбирал хорошие! И подумалось - если у меня уже есть немалая часть навески, то зачем я буду покупать целый велосипед, тем более не со всеми устраивающими составляющими. А Шульцы, и в этом отношении отличное решение, стали продавать именно так - как вел, так и просто фреймсет. Куплю раму+вилку, а остальным добью из запасов и от этого красавца!
2.


     В итоге из нового мне понадобился только передний переключатель с манеткой, задний переключатель уровня Аливио, картека, подседельный штырь, обмотка руля и дисковая гидравлика среднего уровня, на перспективу. Потом была неделя возни со сборкой по вечерам, настройкой, подстройкой и оформлением видения, что я хочу получить в итоге.
3.


     В итоге получился хромолевый туринг на 28 колесах. Максимальная резина 1,75 с крыльями. Грузовой - багажник сзади, эникейджи, а может и передний багажник на ногах вилки позже. Потом закажу селедку в раму и держатели для трех бутылок под размер. Руль выбрал булхорно-бабочку. Тоже хромоль, изгиб в три позиции рук, при этом под МТБ-манетки и ручки. Алюминиевую бабочку переставлять не стал, надоела, да и ее хваты оказались не универсальны. Скоростей изначально прикидывал - двойник или тройник спереди. Но решил остановится на проверенном 3х9, благо составляющих у меня еще с запасом.
4.


     Из плюсов - вес со всеми багажниками, крыльями и держателями 15,5кг. Очень шустрый разгон без груза. Стильный вид - steel is real. Множество бонок на перспективу всего и всея.
     Из минусов - такая же дрянная краска, как у Роадкиллера. Царапается пластиковым крылом. Кое-где уже из коробки была покоцана, под рулевой колонкой так вообще непрокрашена. А это сталь, не алюминий! Еще был криво прикручен петух, попытался поменять - оказалось винт вкручен кое-как. Пришлось прогонять резьбу, выпрямлять молотком и перевкручивать.
     Но в целом на перспективу этот вариант выглядит многообещающе, хоть и испытан всего одной походной двухсоточкой.
Tags: #shulz, #wanderer, велосипедист, фото
Subscribe

  • Я в Raaju.

    Всегда хотел стать помещиком. Но в целом достаточно умозрительно, так как земли в хорошем месте стоят дорого, плюс обустройство участка и постройка…

  • Беспощадная цифровизация

    Выбирал тут на днях с домашнего компьютера кувалду. В яндексе. А через день весь инстаграм в мобильном телефоне пестрел предложениями кувалд. В…

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Я в Raaju.

    Всегда хотел стать помещиком. Но в целом достаточно умозрительно, так как земли в хорошем месте стоят дорого, плюс обустройство участка и постройка…

  • Беспощадная цифровизация

    Выбирал тут на днях с домашнего компьютера кувалду. В яндексе. А через день весь инстаграм в мобильном телефоне пестрел предложениями кувалд. В…

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…