Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Category:

На Кавказ. Ингушетия, страна боевых башен.

     Сменил я тут наконец место работы. И в связи с этим, решил в перерыве взять еще недельку отдыха. Куда податься в бархатный сезон? На море или в горы. На море по отзывам творилось столпотворение, поэтому выбор пал на КавМинВоды.



     На этот раз решил базироваться в Кисловодске, из за его расположения, хоть и в тупике по отношению к остальным городам, зато в предгорьях. В планах был принцип - не дня без гор! Поэтому приехал, заселился в квартиру (причем 100% попадание по месту, как потом оказалось - самый тот район города!) и отправился гулять в парк.
2.


     Но не просто гулять. По пути присматривался к экскурсиям и поездкам во всякие труднодоступные места, куда просто так не добраться. И купил. Поэтому уже на следующее утро, в 6 часов мчали по направлению к горной Ингушетии.
     Кисловодск-Пятигорск-Беслан-Владикавказ-Военно-Грузинская дорога и наконец въезд в республику. На каждой границе регионов КПП с проверками документов. Зато свежие дороги, чистые села и засеяно абсолютно все. Я видел самосвал огурцов! Прямо в кузове! Помидоры просто на грядках и яблоневые сады до горизонта. Но ждали то нас горы.
3.


И горы оправдали ожидания, впрочем как всегда!
4.


Цей-Лоамский перевал.
5.

6.

7.

8.

9.


Урочище Кели.
10.

11.

12.

13.

14.

15.


Башенный комплекс Эгикал.
16.

17.

18.

19.

20.


Вовнушки - одно из чудес России.
21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.


Обратно ехали вдоль реки Асса, текущей из расположенной рядом Грузии.
28.


Передвижная пасека - обычное дело, но близко не подойти, жужжит :)
29.

30.


     На обратном пути сделали кружок по свежеотстроенной столице - Магасу. И отправились в долгую дорогу - за весь день проехали 650 километров, с 6 утра до 9 вечера.
Но это было шикарнейшее вступление ко всему путешествию! Места, погода, новый и необычный опыт посещения республик Кавказа, плюс еще и экскурсовод попалась очень удачная (от "Вершины"), пассажиры в микроавтобусе любопытствующие, даже водителя-карачаевца под конец подбили на откровенный разговор о национальных особенностях. С интересом слушал и приехал утомленный, но в восторге.
Tags: Ингушетия, Россия, путешествую, фото
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments