Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

Про малый бизнес.

     Покуда вы, накупив с лотка по пути домой "непластмассовых" помидорок и огурчиков у улыбчивой смуглянки, а потом, уплетая салатик, жалуетесь в интернете, как власть взвинтила цены и настроила себе дворцов с ваших денег, я расскажу одну поучительную историю.
     Зимой у нас на тротуаре перед домом за одну ночь вырос овощной павильон. Не ларек, а сразу стекляшка где-то 8х4 метра. Потом оброс внешними прилавками и прочей рыночной шушерой. Я отправил заявление в комитет по имуществу, на что был ответ - это территория не города, а вашего дома, ничего сделать не можем. Потом у меня были свои дела, наступила пандемия, и неожиданно в еще одну ночь ларек прирос еще одним таким же, полностью закрыв тротуар перекрестка и нормальный проезд вдоль дома. Теперь он был с шавермой.
     Тут у меня, как говорится, подгорело. Я прочитал нормативы, где утверждалось, что торговые объекты на территории домов можно ставить только с согласия большинства собственников на общедомовом собрании. Само собой ни про первый, ни про второй собраний не проводилось. И я решил добиться освобождения нашей территории. Не буду рассказывать про череду переписок со всеми органами от заявлений в администрацию, в комитеты, муниципалам, общественному совету, управляющей компании, наконец в прокуратуру и на странице губернатора вконтакте. Достаточно лишь упомянуть, что с апреля по июнь продолжалась череда отписок и жонглирования актами, законами и постановлениями.
     Однако на днях, выйдя из дома я увидел на тротуаре две платформы и сотрудников комитета по управлению имуществом. Ура, подумал, и пошел по своим делам. Через час вернулся, платформы все так же стояли, а вокруг была необычная активность. Про появившуюся полицию это понятно, а вот про противоположную сторону куда интереснее. Если вы все еще считаете, что за ларьком стоит небритыш в трениках на жигулях и пара смуглянок - это похоже давно не так. Там крутилось человек 10, продавец, несколько персонажей в спортивке, а самое интересное - несколько молодых людей славянской наружности, в брючках, рубашечках и вполне деловой внешности. И это на овощной ларек+ларек с шавермой.
     Так что рассуждения, что в цене помидоров 300 рублей заложена только "падающая экономика России", а коттеджи и мерседесы - это уворованные чиновниками ваши налоги - полное фуфло, извините за выражение. Вы сами кормите этих десятерых, да еще и так сытно, что коттеджные поселки растут по всей области, а продажи иномарок не падают ни в какой кризис. Но это становится ясно лишь при критическом мышлении, а купить подставляемое прямо под нос намного проще. Что ж, продолжайте.
Tags: жизненное, журналистика, ненависть
Subscribe

  • Тур-де-Абхазия.

    Не успел я разобрать и выложить все фото с большой поездки по Абхазии 2015 года, как пришла пора новых. И даже с еще более большой - целого…

  • Грузия до истерики 2019го. Горнолыжная Местия.

    Раз уж в Местии наличествовал горнолыжный курорт в пешей доступности, захотели мы сунуться и туда, покататься на канатке, да погулять по склонам.…

  • Грузия до истерики 2019го. Ледник Чалаади.

    Раз мы тут и сейчас увидели снег - можно перенестись в давние весенние воспоминания о поездке на заснеженный Кавказ. Еще один день в Сванетии мы…

promo jenich january 16, 2020 21:46 69
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments