Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

Реалии.

     Можно сколько угодно воображать себя финном, страдать по санкционке, при этом рассуждая про Прежнева, однако реальность смотрит на все эти потуги с диким хохотом.
     Реальность нынче - это например три сделанных новых скверика. На Карповке, на Охте и Южной дороге. Вполне себе по-европейски сделанных, аж приятно. А вдобавок к ним с десяток-другой проектов, которые не могут реализовать из-за одаренных сограждан, которым эта ваша благоустроенная Европа нафиг не сдалась. Гражданам надо березок, травки, шашлындоса на берегу болотца, камышей погуще - нужду справить. Чтоб все было как раньше, все было привычно. Срали и срать будем как отцы, говорят граждане!
     Захотели в Сестрорецке провести реконструкцию пляжа. Не хотим дорожек, скамеек, зонтиков и бетонного обрамления! Хотим как раньше, полусмытый песок вперемешку с углями от мангалов, возопили жители. И благоустройство пришлось снести.
     Не хотим такой, не хотим сякой, не хотим эдакий Муринский парк. И в итоге даже в том, что сделано, не протолкнуться от гуляющих, отдыхающих, занимающихся спортом. А не только от собачников, шарящихся раньше по зловонным зарослям.
     Не хотим Пискаревку с дорожками, скамейками и освещением, хотим лесопарк как был! И в итоге весной по некоторым дорожкам в принципе не проехать из-за разбитой в хлам колеи то ли уборочной, то ли порубочной техникой.
     Теперь вот во Всеволожске. По проекту - МикроЗарядье. Но местным надо как раньше - вытоптанную траву, хаотичные заросли, они ж привыкли тут собак выгуливать и костерки разводить. А со спортплощадками и дорожками, амфитеатром для мероприятий, пруд, клумбы - эдак неудобно выйдет. И понеслась - протесты, митинги, инициативные группы, задержания, вопли в новостях. В то время, как недавно принесла лента рекламы, там неподалеку уже отгрохали люксовый гольф-клуб с собственным озером, домами отдыха и прочими элементами красивой жизни. Но рядовым всеволожцам  ближе естественная свинота на травке у березки.
     Сам недавно проезжал на велосипеде Медвежий стан. Трек шел через некий Капральев парк. Ну, думаю, посмотрю что это. Знаете что? Граница многоэтажки, потом метров двадцать перемешанной грунтовки с припаркованными везде тачками, а потом обычный лес с тропками, оформленными лесниками на входах. И вот уже на первых длесятках метров вглубь - шашлычки, стеклотара, колоночки с музчкой. И конечно срач после этого. А ведь заикнись им про благоустройство - та же вонь пойдет, лишаете мол, нас близости к природе.
     А так то да, сменится власть, и все эти люди тут же построят петергофы вместо своих камышей. И пока только она им это делать мешает. Ха ха ха.
Tags: жизненное, ненависть, политота
Subscribe

  • Тактика.

    Зашел на Фонтанку почитать о происшествии в Хибинах. А в ленте за 22е сплошным потоком новости: - Глава петербургского штаба Навального пойдёт на…

  • Отличное интервью!

    С Богомоловым. Журнализд Фонтанки думал докапываться в своей либшизной манере, а в итоге был корректно и вежливо накормлен говном.…

  • Про дворец.

    Не смотрел ни одного кино берлинского пациента. Но на вновь поднятой волне, в т.ч. по допущенным там ляпам, таки решился. Кто-то считает это…

promo jenich january 16, 2020 21:46 69
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments