Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Category:

Русофобы из России и нормальные люди.

     В прошлом посте я упоминал о некоторых финских памятниках, мимо которых проезжал. И после написания решил почитать поподробнее.
     Нашел текст про памятник крестьянам, из выступления некоего краеведа на конференции. Помимо художественной чуши вроде "Волков старался без особой надобности не ездить по имению в темное время. Панический страх охватывал его, когда навстречу ехал незнакомец, и тогда Волков приказывал кучеру гнать во весь опор", удивился некоторым оборотам вроде "свойственный русским вельможным господам образ мышления, выражавшийся в стремлении устанавливать свои порядки, дабы еще больше эксплуатировать зависимых людей и глумиться над ними", после которых следует "управляющим в имении Пяллиля был Василий Волков ... Это был сын русского крепостного крестьянина, который в молодости приехал в Пяллиля простым рабочим-строителем". Вельможный крестьянин-эксплуататор?!
     Пахнуло нагнетаемой русофобией, и я решил посмотреть кто же это создал. Так узнал об "ИКО Карелия". Причем следы их деятельности в реальности я встречал, в виде памятных табличек и т.д. Вроде бы дело полезное, но вчитавшись поподробнее...."В качестве главной была поставлена задача пробить стену молчания вокруг крайне неприятной для властей и политического истеблишмента страны темы советско-финляндской войны 1939–40 гг."
     Тут я решил поподробнее почитать о том, кто это этот срыватель покровов и бессменный лидер общества. Так я узнал о существовании господина Балашова. Господин Балашов вроде бы давно занимается историей родного края. Архивы, документы, переводы. Однако в итоге всей этой деятельности считает царских вельмож самодурами, советское государство агрессором, истово приводит в примеры пакт Молотова-Риббентропа. Помимо этого ему не нравится празднование 9 мая, не нравится и современное устройство. Зато нравится быть активистом, ходить на митинги, в речах само собой упоминать власть, чиновников и все прочее. То есть человеку не нравится вообще никакая Россия, представляете?!
     Как и многих либерало-историков конечно его прижгло действо СК РФ о геноциде русских финнами. Вот здесь в частности. Финские возражения, что любопытно, господин Балашов приводит "не является прямым переводом, а представляет собой вольный пересказ содержания статьи газеты «Хельсингин саномат»".

     А в то же время, что мне очень импонирует, есть в России и люди, не воспринимающие свою страну так, как будто бы лучше ее не было на карте вообще. Не воспримнимающие любую информацию следствия, МО и рассекреченных архивов, как новую пропаганду И это тоже наши соседи, из Петрозаводска. Вот эта статья, в том числе отвечает на вопли финнов и вольные переводы Балашовых. Да, опыт тех, кто уже с 90х старательно примешивает к реальной истории свой очернительный бред пока куда сильнее. Да, многая правда пока хранится в запасниках и секретных документах, тогда как противник постарался максимально себя обелить как только появилась возможность. Однако это не навсегда.
Tags: политота
Subscribe
promo jenich january 16, 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments