Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

По отрадным берегам.

     На выходных раздуло, поэтому провести их на воде возможности не было. Так что пришлось снова вернуться на велосипеде в почти те же края, что и до этого, но несколько с другой целью. В районе Отрадного озера я бывал несколько раз, однако пришло время разведать тамошние озера для более плотных визитов.



Разработал трек от Громово, кружком через Вуоксу, Ладогу и вокруг Отрадного озера. Причем на этот раз решил ехать по классике на зубастых 2,4 покрышках с велоштанами, так как предполагались почти исключительно грунты.
2.


Оперативно добрались до Громово в пятницу, и первый рывок был уже в темноте, с разведкой на маленький пляжик на Суходольском. На пляжике кроме нас оказались только еще двое велотуристов и увы компашка с музычкой. Хорошо, что пока мы расставлялись, ужинали и т.д. наступило два часа ночи, и их срубило.
3.


Берег напротив сиял огнями. Реально сиял, как будто там нефтезавод или порт. С утра оказалось - жилье обеспеченных господ. С подсветкой аллей, полян, домов, берега, всего что там есть, террасами.
4.


А после завтрака началась основная часть путешествия. В основном по прекрасным грунтам, грейдерам и дорожкам.
5.


На носу лето, и в селах полная идиллия.
6.


7.


Места эти были плотно заселены и разработаны финнами, вокруг много плодов их труда.
8.


Аэродром Бурный потихоньку ветшает и зарастает после гибели хозяина.
9.


Зато активность видна на реке, в связи с открытием навигации.
10.


Тайпале как всегда высок и светел.
11.


Однако дальше начинается грязноватый участок. Сейчас, в сухой период, там пришлось слезть пару раз, но в дождь я проклинал его вполне себе.
12.


Поворот на мыс Чалка по-прежнему в бобриной активности. Плотины поднимают уровень ручья.
13.


Ручей выливается на дорогу, поэтому поехали дальше, без посещения.
14.


Зато в конце грунтовки стоит старинный мост, который почему-то до этого я пропускал. Даже быки затесаны на острое, от льда и мусора!
15.


Дорога становится проезжаемой, поднимается на гребень, с которого снова видна гладь Ладоги.
16.


Берега то песчаные, то покрыты валунами.
17.


Отворотка вся завалена недавно упавшими деревьями. И не припомню, когда приходилось за один раз столько перебираться.
18.


Крытый-перекрытый причал стоит как и раньше.
19.


На пляж в Черемухино по-прежнему дают въехать только своим, поэтому народу немного.
20.


От Ладоги рукой подать до Гусиного озера. Дорога идет вдоль берега всю длину - а это почти 8 километров. Тут я рассчитывал найти место для лагеря.
21.


И что же! Все эти километры равномерно заняты! Через каждые метров 50, каждая полянка покрыта палатками! Проехали почти все до конца, и уже там просто прошли через лес, найдя пятачок между двумя компаниями. Правда удачный, тихий, и у воды, где даже неплохо клевало прямо рядом с берегом.
22.


От Гусиного озера совсем близко до Отрадного.
23.


И тут все берега были в туристах! Правда поднялся сильный ветер, и народ начал потихоньку сворачиваться.
24.


Рано или поздно, но начались обжитые места.
25.


Памятник крепостным крестьянам волости Пюхяярви сохранился и подновляется. А вот сосна за ним, помнящая еще постройку, уже засохла.
26.


Постепенно обогнули Отрадное озеро, разведали последний подъезд к воде, откуда всех уже сдуло неслабыми порывами.
27.


В соседней деревне порадовало осовременивание финских придорожных столбиков под новые стандарты - аккуратно притянуты свежие доски со светоотражающими элементами.
28.


А дальше - финиш и снова в город.
29.


     Маршрут вышел приятный, самое то для неспешных выходных в хорошую погоду. Открыл для себя несколько перспективных мест, куда стоит вернуться. Ну и просто края завуоксья последнее время куда притягательнее, чем ближние к городу.
Tags: Ленинградская область, велосипедист, поход, фото
Subscribe

  • Отличное интервью!

    С Богомоловым. Журнализд Фонтанки думал докапываться в своей либшизной манере, а в итоге был корректно и вежливо накормлен говном.…

  • Про дворец.

    Не смотрел ни одного кино берлинского пациента. Но на вновь поднятой волне, в т.ч. по допущенным там ляпам, таки решился. Кто-то считает это…

  • Методичка "либерального" блогера 2021

    1. Биполярочка / Этодругое - путен 68 лет = дед в бункере, прячется от народа / байден 78 лет в окружении войск = перспективный мудрый политик,…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Отличное интервью!

    С Богомоловым. Журнализд Фонтанки думал докапываться в своей либшизной манере, а в итоге был корректно и вежливо накормлен говном.…

  • Про дворец.

    Не смотрел ни одного кино берлинского пациента. Но на вновь поднятой волне, в т.ч. по допущенным там ляпам, таки решился. Кто-то считает это…

  • Методичка "либерального" блогера 2021

    1. Биполярочка / Этодругое - путен 68 лет = дед в бункере, прячется от народа / байден 78 лет в окружении войск = перспективный мудрый политик,…