Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

По новому сегменту Тур Юнайт (Выборг-Сосново).

     Узнал тут, что маршрут сверхдлинного заезда по России Tour Unite планируют провести по Ленинградской области. Точнее сегмент Сортавала-Конаково пройдет через Карельский перешеек. Примерный трек уже есть, первые разведчики по маршруту весной прошли, ну и я решил пройти часть, благо места в принципе знакомые, хоть участками дорог.



Соблазнил на это дело товарища, как раз потестить новый Marin в условиях ограниченного бездорожья. А сам решил развесить все в стиле байк-пакинг, как раз и сезон легкой укладки подошел.
2.


Приехали вечером в пятницу в Выборг и стартанули по треку, в который я вписал и участок сегмента, и возможное дальнейшее возвращение в город, если все пройдет быстро.
3.


В итоге быстро прошел только выезд из города, кусочек трассы и проезд первого коттеджного поселка. Дальше пошло веселье. И такое...
4.


И такое.
5.


Но намеченное для ночевки озерцо оказалось свободным, безлюдным и вполне удобным.
6.

7.


Ночью действительно были почти заморозки, перед сном посмотрел температуру - было +1,5 градуса.
8.


В лесу вовсю буйствует весна!
9.

10.

11.


Трек идет через старые военные объекты. За счет удаленности от города они просто заброшены - ни граффити, ни мусора.
12.


Едем медовыми грунтами.
13.


Потом немедовыми.
14.


И по зарослям.
15.


Кое-где вообще не едем.
16.


Глухая часть сменяется более обжитой.
17.


Бывшие финские поля.
18.


Дома.
19.

20.


Мосты.
21.


Большинство полей кстати обрабатывается, правда под животноводство. Но их на удивление много, казалось на перешейке не так развито с/х.
22.


В итоге на ночевку встаем уже в принципе знакомых местах, на гряде Вярямянселькя, на такой вот чистой и автонедоступной (благодаря двум бродам вокруг, как потом оказалось) полянке.
23.


А с утра продолжение маршрута.
24.

25.


На гряде сейчас очень красиво. Все цветет, журчит и чирикает.
26.

27.


Вскоре трек упирается в поле. Даже на гугл-картах оно еще цветущий луг, а в реальности вполне себе обработано и засеяно. Но обходной дорожки нет. Правда видны следы разведчиков машрута :)
28.


Вокруг чибисы и чайки.
29.


Видимо когда поля не было, а может с другой стороны, подводила к нему такая аллейка.
30.


Однако гряда - это почти цивилизация. Куча отдыхающих, а вскоре и шоссе пересекли.
31.


     К сожалению, глядя на скорость прохождения маршрута, еще с утра стало ясно, что до города своим ходом не хватит сил. Все же грунтовки с грузом получаются вполне техничными, особенно для лысо-узкоколесного Марина. Поэтому за Сосново пообедали на таком вот изящном болотном омуте, а там и на электричку отправились, сосновскую, чтоб не толкаться в приозерской.
32.


     В итоге за выходные проехали 135 километров. Маршрут очень приятный, почти без машин. Даже грязи не так много, правда прилично рыхлой земли и песка, лучше покрышки пошире. В хорошую погоду едется сказочно!
Tags: #tourunite, #турюнайт, велосипедист, поход, фото
Subscribe

  • Мой 2007й.

    Перебирая старые фотографии.

  • Тур-де-Абхазия.

    Не успел я разобрать и выложить все фото с большой поездки по Абхазии 2015 года, как пришла пора новых. И даже с еще более большой - целого…

  • Пара слов о шинах Schwalbe Marathon Winter Plus.

    Честно говоря, лучше напишу, чтоб поменьше людей повторяли мою ошибку. Первыми моими зимними велошинами были Ice Spiker Evo от той же ласточки.…

promo jenich january 16, 2020 21:46 69
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Мой 2007й.

    Перебирая старые фотографии.

  • Тур-де-Абхазия.

    Не успел я разобрать и выложить все фото с большой поездки по Абхазии 2015 года, как пришла пора новых. И даже с еще более большой - целого…

  • Пара слов о шинах Schwalbe Marathon Winter Plus.

    Честно говоря, лучше напишу, чтоб поменьше людей повторяли мою ошибку. Первыми моими зимними велошинами были Ice Spiker Evo от той же ласточки.…