Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

В центр Карельского перешейка.

     Пока сезон не начался - самое время примериться к новым неизведанным местам на выходных. В этот раз мы искали выходы к Вуоксе в самом центре, между Барышево и Шлюзом Гремучий.



     В прошлом году, с другого берега я видел, что в этих краях у воды стоят палатки, народ ездит на лодках. Значит подходы есть, не только базы отдыха. Поэтому так как обещали хорошую погоду на оба выходных - пришла мысль отправиться сюда, за сотню с лишним километров, на разведку. Вояж оказался успешным, нашли прекрасный полуостров с подъездом исключительно на 4х4, так как дорога спускается с горки под углом градусов 20-30, обратно заезжал на понижайке-блокировке. Но все равно, судя по следам, летом в этих краях аншлаг такой, что следы лагерей даже просто в лесу. Чтож, выжмем все до начала сезона!
2.


Вокруг вовсю пели птицы, хрустели деревьями бобры, а льдом вода.
3.


По прогнозу обещали снег и солнце, сперва я недоумевал - как. А именно так! Слева жарит, справа вьюжит!
4.


Несмотря на это, днем мимо пронеслись две надувные лодки. А мы нашли, куда закинуть удочки. Во все стороны с полуострова!
5.

6.


Из-за переменчивой погоды свет менялся на глазах. То спокойное весеннее солнышко, то штормовой закат из под облаков.
7.

8.


К ночи все стихло и природа даже показала немного классики.
9.


     Наутро минусануло так, что все удочки вмерзли в лед. Причем лед сантиметровой толщины. И если донки еще получилось выковырять, разбив бревнами полынью, то поплавки вмерзли далеко и намертво, пришлось оставить их Вуоксе. Хотя на одной из донок все же была красноперка - так что начало сезона положено!
Tags: Ленинградская область, Россия, поход, рыбалка, фото
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments