Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Category:

Хождение на три моря. Израиль от Тель-Авива до Эйлата на двух колесах. Дни финальные.

     Я обещал еще приключений? Конечно же напоследок их нам отвесили. Пока искали упаковочные пакеты для велосипедов в автобус у окрестных магазинах Эйлата, с нами постоянно желали пообщаться бывшие соотечественники. Рассказывали как много гибнет вокруг велосипедистов, какие плохие велодорожки, как воруют колеса и сами велосипеды. А напоследок поделились, что в Тель-Авиве и Иерусалиме сейчас наводнение, погибло уже 7 человек.



     Поэтому в город мы приехали в смешанных чувствах. Причем все дорогу было сухо, надежда брезжила, но все же километров за 30 до места, капли стали лупить в стекла автобуса. Вылезли на автовокзале - оказалось что надо проходить через рамки и сканер, предназначенный только для ручной клади! В одну рамку все пассажиры всех автобусов! С улицы! Вас раздражает Финляндский вокзал? Там рай по сравнению со столицей этого государства. В итоге негритянка(!) охранница прицепилась к моему складному викториноксу, начала его рассматривать, показывать старшему охраннику, мы стояли в проходе, толпились другие...я и так то был невысокого мнения об этих, тут оно опустилось ниже плинтуса. Наверное я в походе должен был пользоваться палочками для еды. В итоге старший нас пропустил, и мы начали упаковываться для выхода под дождь.
    Автовокзал кстати многоэтажный с эскалаторами. Автобус прибыл где-то на четвертый этаж, там же мы собрали велосипеды. Вы когда-нибудь везли вниз по эскалатору экспедиционно груженый байк? Это любопытный экспириенс! На выходе из здания был опять турникет в конце железной ограды, мы в него не пролазили. Махнули охраннику, чтоб открыл соседнюю калитку - отказался, пришлось опять вернуться в здание и пройти через соседний вход. В общем переплевались. На улице лило так, что для объезда луж по краям проезжей части приходилось ехать по середине второй полосы. А лужи были. Была колея, продольные решетки водостоков, брусчатка, фонтаны из под колес и темнота. Выехали на набережную через какое-то время, в мыслях было поискать что-то для кемпинга. Но море штормило до самых домов! Ни на каком пляже и встать было никак. Поблизости расстилался лишь мегаполис, без парков, без укромных заросших углов.
     В итоге вздохнули и отправились искать хостел. Кое-как с кафешного вайфая нашли самый бюджетный и заселились. Даже не пошли куда-то еще вечером.
     Зато наутро ураган отошел, и уже налегке без велосипедов отправились бродить по мокрому Тель-Авиву - Яффо.
2.


Вчера под проливным дождем тут было ужасно, а с утра - ходят серферы сразу так.
3.


И понятно почему - волны то не улеглись!
4.


Никогда не видел таких толп с досками.
5.


Исторический центр совсем маленький и времен Оттоманской империи.
6.


Под дождем мокла елка и новогодние украшения.
7.


Стамбул прям, хе-хе.
8.


Тель-Авив, хе-хе-хе!
9.


Зашли в рыбацкую гавань. Там кто-то даже промышляет на небольших траулерах!
10.


Рыба = коты.
11.


Гавань преображают потихоньку навроде нашего Севкабеля.
12.

13.


Опять же, думаете у нас все быстро ржавеет? У соленого моря оно разлагается почти на глазах! Велосипеды за два дня покрылись ржавчиной больше, чем за весь поход.
14.


Какой-нибудь рукопожатый журнашлюст из Фонтанки написал бы, увидев подобное в России - "это типичный пляж на море в этой стране".
15.


И - "это типичное приморское жилье на российском курорте".
16.


Но это Тель-Авив.
17.


18.


Реставрация старинных дверей. Видимо дерево только крепчает, в отличие от металлов.
19.


В центре раскинулась огромная блошка, хуже Удельной. Продают реально все - сношенные кеды, свинченные городские видеокамеры, китайский и старинный хлам.
20.


21.


Мы снова вышли на море и обнаружили прямо в центре набережной брошенную стройку. Вместе с техникой. А стоимость такого скрепера - ого-го!
22.


Издалека же все смотрится как вполне фешенебельный курорт на Средиземном море.
23.


Но тонкости выдают, выдают...
24.


Искупаться конечно не вышло, но руки в третьем море за поход я все же ополоснул!
25.


А под конец и погода разгулялась! Через пару дней тут снова обещали 20+, но назавтра было пора в заснеженный (как я думал) Петербург.
26.


     С утра споренько собрался, промчал двадцать километров в аэропорт. Там прошел все досмотры, спасибо Аэрофлоту, что взяли и мою объемную ручную кладь в багаж бесплатно! Ибо смотрят все вручную и люди. Поэтому всего полтора часа заняло прохождение формальностей. Товарищу, что летел вечером, за это время только герметик в колесах проанализировали, что не взрывчатка. И я, и багаж долетели благополучно, а в Петербурге зимы не оказалось. Так что получилось, дождливый и прохладный Яффо подготовил меня к возвращению!
     Считаю поход проведенным хорошо. Израиль страна спорная, но вполне возможная к посещению. По крайней мере в Иерусалим я может быть через пару лет и вернусь, для детального осмотра!

Всего за поход проехал 570 километров по асфальту, грунтам, горам, пустыне и городам.
Tags: Израиль, Тель-Авив, велосипедист, путешествую, фото
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments