Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Category:

Все, говорите, становится только хуже?

     Наткнулся тут на форуме на книгу Гуревича 2004 года "Велосипед и путешествия". Решил почитать на досуге. Господи! Прошло каких-то 16 лет! Даже я, делавший первые шаги в велотуризме с 2012 года, с немалой частью описанного и не сталкивался.
"Основная проблема "цивильного" похода по России - это проблема гостиниц. Вам врят ли удастся заранее договорится со всеми необходимыми отелями на вашем пути о "бронировании мест".
"Другая особенность российских гостиниц состоит в том, что в отелях, скажем, города Галича или Рыльска, скорее всего, горячей воды не будет".
"Главная проблема "цивилизованного туризма" за рубежом - получение виз."
"Известно, что билеты на обратный поезд продаются обычно только с конечных или других крупных станций."
     А что любопытно - ценники, по сути и не изменились - "На среднем ценовом уровне, когда велосипед в сборе стоит от 500$ до 1300$ ... отечественные титановые рамы стоят у нас в 3 раза дешевле ... от 450$".
     Маятник качнулся назад - сегодня все наоборот - "решающим фактором для покупателя может оказаться более "возбуждающее" действие толстых алюминиевых труб в сравнении с тонкими стальными".
     Прошло каких-то 15 лет - "Увы, но карбоновые рамы никогда не станут товаром массового производства".

Книжка, кстати, для новичков полезная.     
Tags: велосипедист, это интересно
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments