Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

Хождение на три моря. Израиль от Тель-Авива до Эйлата на двух колесах. День 4.

В этот день состоялось обстоятельное знакомство с Мертвым морем.



Проснулись мы, значит, в Палестине. Да еще и на территории заброшенной базы отдыха. На удивление не загаженной, а даже в некоторой степени превращенной в арт-объект росписями. Почему именно там? Вокруг начались уже не сосновые леса, а глинистые солончаки - естественная почва на берегу была липкая и мягкая, а тут, на стройке, ее хоть как-то уплотнили строители.
2.


Проснулись, собрались и покатили наконец строго на юг, вдоль морского побережья.
3.

4.


Морее мелеет, поэтому берег из-за карста проваливается. Так что почти вся дикая часть побережья за забором с грозными надписями.
5.


На велосипеде по широкой обочине ехать было вполне комфортно, траффик небольшой, водители адекватные.
6.


По пути совершили набег на финиковую ферму. Сперва прочитал надпись о запрете входа, потом пособирали и поели упавших фиников, потом прочитал надпись о том, что пальмы поливаются отравленной водой, и этого делать не стоило. Но вроде никто не потравился, а финики были огромные, мягкие и сладкие.
7.


Обочины дорог, кстати, на редкость замусорены. Народ, ничтоже сумняшась, вышвыривает из машин все ненужное и использованное.
8.


В сезон дождей тут творится знатное веселье, хорошо, что нас почти не затронуло в этом походе
9.


Местность вокруг стремительно превращалась в пустынную.
10.


Морем конечно называть эту затопленную долину странно. Вон там вдалеке уже Иордания.
11.

12.


Видно, как уровень раз за разом опускается все ниже.
13.

14.


В этот раз оперативно доехали до места ночевки. И бонусом решили сходить перед закатом в национальный парк, причем бесплатной окольной тропой. Палатки поставили у рощицы внизу и споро отправились в путь по холмам.
15.

16.

17.

18.


А на самом верху нас ждал небывалый и приятный сюрприз! Водопад и каменные ванны с теплой пресной водой! Дело в том, что по графику мы должны были каждый вечер вставать вблизи воды - заправок, туалетов. Но все сбилось, поэтому ночевали где придется, без душа и мытья. Так что в этом месте получилось смыть еще прошлогодний пот!
19.


По скалам вокруг гуляли маленькие олени, а на подъезде к парку видели настоящих круторогих горных козлов. Природа! Потихоньку начали расслабляться и ощущать ее, входить в ритм похода.
20.

21.


Четвертый день - 47 километров.
Tags: Израиль, велосипедист, поход, фото
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments