Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Category:

500 тысяч шагов по Европе. Часть 4. Венеция пасмурная.

     Закончили корабликами, начнем снова ими!
     Прямо по побережью из Триеста я прибыл в Венецию. Третий раз, и третий раз в пасмурную погоду. Где удушающая итальянская жара? Где вонь тухлых застоявшихся каналов? Нет, только серая питерская морось и верный дождевик. По крайней мере так казалось с утра.



     Две серии серо-зеленых фото у меня уже были, одна их которых настолько хмурая, что пришлось делать ч/б. Но тут, в отличие от Вены, всегда есть что поснимать в удовольствие, чем я и занялся, как по пути в гостиницу, так и дальше.
     Кстати любопытно, первый раз я приехал не на вапоретто, а пришел пешком от автовокзала. И как радовался решению взять сумкорюкзак вместо чемодана! Все вокруг мучались, пытаясь проволочь их через высокие ступеньки, так как венецианцам чужды пандусы и видимо вообще - пешие прогулки для нищебродов, берите катер-такси.
2.

3.

4.

5.


За счет немалого количества туристов, в Венеции абсолютно не напрягает снимать людей. Если до этого я, подзабыв жанровые ухватки, особо не смотрел в сторону публики, то тут было достатачно харАктерных персонажей.
6.

7.

8.

9.

10.


Меж тем ливануло откровенно.
11.

12.

13.

14.


Угадайте, какие туристы под зонтиками?
15.

16.

17.

18.

19.

20.


Наконец-то у меня было время посмотреть на Сан-Марко с другой стороны канала. Мостик на ту сторону находится не так близко, до этого никак не успевал сходить на эту стрелку. А как только подошел - неожиданно проклюнулось солнце. Все же это - Италия!
21.


На солнце город сразу преобразился и заиграл цветами!
22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.


Однако эти цвета уже были закатными. С другой стороны я обошел пешком почти половину Венеции!
33.

34.


Проводив очередной круизник, я отправился отдыхать, ведь впереди был ... еще целый день в этом городе!
За 9 день в Венеции было пройдено 36 тысяч шагов.
Tags: Венеция, Европа, Италия, путешествую, фото
Subscribe

  • Я в Raaju.

    Всегда хотел стать помещиком. Но в целом достаточно умозрительно, так как земли в хорошем месте стоят дорого, плюс обустройство участка и постройка…

  • Беспощадная цифровизация

    Выбирал тут на днях с домашнего компьютера кувалду. В яндексе. А через день весь инстаграм в мобильном телефоне пестрел предложениями кувалд. В…

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments