Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Category:

Честно говоря, сограждане охренели.

     Меня все больше и больше не покидает это чувство. И я в упор не понимаю - откуда лезет такая позиция окружающих? Им все должны. Почитаешь интернет - вот все, буквально. Одним - засадить пустыри парками. Другим - спилить деревья чтоб не падали, и не было тени и сырости. Яжематерям - должны. Вживую кстати тоже, идти строем поперек всей пешеходки - легко. Владельцам шишколобых гнидодавов - должны больше всех,  только у самих беда с поводками и ошейниками, видимо стоят неподъемно. И так далее.
     Сегодняшний факт - из поселка Лисий Нос. Город выделил деньги и неожиданно там начали прокладывать централизованную канализацию. И поперла вонь. Но не из туалетов, а от почтенных поселковых жителей. Им прокладывают канализацию не так. Далее цитаты из обращения очередного "депутата и общественного деятеля":
"грубо разрушая всю уличную инфраструктуру небольшого населенного пункта, а также элементы его благоустройства. Перекопана значительная часть дорог – всюду лужи и грязь. Люди лишены возможности подъехать к своим домам. При этом подрядчик не обустраивает ни временных объездов, ни общественных парковок. Строительная техника уничтожает газоны, обочины, заасфальтированные подъезды к участкам жителей. В сточные канавы сбрасывается грунт, что становится препятствием для оттока воды и при интенсивном таянии снега и осадков проезжая часть затапливается. Жители поселка замечают, что трубы укладываются в траншеи, где также стоит вода, и отмечают, что строители экономят щебенку"
     Проезжаю поселок на велосипеде периодически. Действительно стройка, действительно в глинисто-песчаных грунтах, да еще и  действующей инфраструктуре поселка. Набережная Обводного сейчас кое-где выглядит так же, и какого-то кошмара в этом нет. Ну а жители как всегда специалисты в производстве работ, в технологии укладки труб, в конструкции щебеночной подушки. И как сделать чтоб сборная победила наверняка знают.
     Еще любопытный момент: "жители Лисьего носа вынуждены еще и сами платить за такую варварскую прокладку водопровода, причем суммы к оплате символическими не назовешь: от 150 тысяч рублей с дома.". Немало, не спорю. Однако выше фигурировало "Люди лишены возможности подъехать к своим домам". Плюс стоимость минимум развалин в Лисьем Носу - под 10 миллионов. Личное авто, дом в престижном поселке - и проблема в 150 тысячах? А может в том, что слегка зажравшихся лисьеносовцев недостаточно целуют в жопу, как они видимо привыкли?
     Вишенка на торте: "при столь высокой цене и столь безобразном исполнении работ убежденность в преимуществах центральной современной канализации среди жителей Лисьего носа быстро снижается". Я жил в Лисьем Носу весной и летом под десяток лет. И все это время ходил, грубо говоря, в вычерпную яму. Летом на втором этаже от метана резало глаза и перебивало дыхание. Вспоминая это и глядя на современные возмущения, могу сказать только - охренели!
Tags: ненависть
Subscribe

  • Отличное интервью!

    С Богомоловым. Журнализд Фонтанки думал докапываться в своей либшизной манере, а в итоге был корректно и вежливо накормлен говном.…

  • Про дворец.

    Не смотрел ни одного кино берлинского пациента. Но на вновь поднятой волне, в т.ч. по допущенным там ляпам, таки решился. Кто-то считает это…

  • Методичка "либерального" блогера 2021

    1. Биполярочка / Этодругое - путен 68 лет = дед в бункере, прячется от народа / байден 78 лет в окружении войск = перспективный мудрый политик,…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments