Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Из искры возродится...?


"Постой! Еще минуту...Видишь? Да, это огонек на моей ладони. Живой, бьется, колеблется на ветру. На этом Пути всегда ветер. Иногда бриз, чаще шквал. Очень трудно развести теплое, светлое пламя. Но я сделал это!..."

     Сколько уже спето и сказано про этот огонек. Макаревич, Lumen, Психея...Круг человеческих ассоциаций достаточно узок, сравнения известны, на зубах вязнут набившие оскомину фразы. Но есть те, которые сколько бы не пылились на пожелтевших страницах забытых книг, сколько бы не скакали с языка на язык разных теледемагогов, все равно остаются молодыми. Для меня это стихийные - огонь, ветер, вода, солнце.
     Сегодня я расскажу про огонь.
     Простая история. Живет человек. Ну живет и живет. Теплится в нем огонек жизни. Идет время, идет человек по своему Пути. Движение...от движения рождается ветер, от ветра колеблется пламя. Сильнее-слабее, сильнее-слабее, порой вообще штиль.

продолжение следует
Tags: жизненное
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
Comments for this post were disabled by the author