Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

Морские выходные. Часть 1. Ораниенбаумский морской фестиваль.

     Спбблог в очередной раз предложил желающим поснимать интересное мероприятие. И я, как начинающий водномоторник, не мог не заинтересоваться крупнейшей регатой Северо-Западного региона России. Это было в субботу, поэтому и следующий день я решил посвятить нашему морю. Но об этом в следующей части, а пока - #омфестиваль 2018.



Все происходило, как несложно догадаться, на акватории города Ломоносова. Площадка фестиваля расположилась совсем рядом с вокзалом.
2.


В рамках фестиваля было большое количество активностей для разных возрастов и увлечений. Но всюду не успеть, поэтому я сосредоточился на яхтах и яхтсменах, как на том, что мне интереснее всего.
3.


Издали вроде кажется, что марина и наполовину не занята, а на самом деле яхт несколько десятков.
4.


5.


Публика разнилась от дедушек в еще советской яхтенной одежде, до упакованных по последнему слову господ. Но к чести яхтсменов, подавляющее большинство выглядело, да и надеюсь являлось прожжеными мореманами, а не позерами с тугим кошельком. Так как модные куртки-фуражки-костюмы были вылинявшими до белизны от недель под солнцем.
6.


7.


8.


9.


10.


Яхты тоже разнились - вплоть до 100-летних экземпляров исторических шхун.
11.


12.


Не очень заметно, но на мелководье за поворотом гавани занимались пара десятков начинающих мореходов.
13.


Народ же потихоньку распределялся по местам в ожидании выхода на старт.
14.


15.


16.


17.


18.


Пригласили и особенных участников, например паралимпийцев и колясочников.
19.


20.


Последние указания организаторов, предупреждения ГИМС - и к месту гонки!
21.


22.


23.


24.


     Но на следующем за этим кадре у меня вновь сдох затвор фотоаппарата. То ли его криворуко починили, то ли механизм уже износился по возрасту, но ошибка 99, и дальнейшее действо я смотрел глазами. А ведь потом была пресс-поездка на катере к самой гонке, между яхт, катамаранов и всех участников. Жаль, но этого я показать не смогу.
     Поэтому на берегу пришлось зачехляться и двигать домой, готовится ко второму морскому приключению в воскресение. Фестиваль же был хорош, очень понравился именно энтузиазм всех принимающих участие!
Tags: #омфестиваль, Санкт-Петербург, репортаж, спбблог, фото
Subscribe

  • Тур-де-Абхазия.

    Не успел я разобрать и выложить все фото с большой поездки по Абхазии 2015 года, как пришла пора новых. И даже с еще более большой - целого…

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…

  • Грузия до истерики 2019го. Горнолыжная Местия.

    Раз уж в Местии наличествовал горнолыжный курорт в пешей доступности, захотели мы сунуться и туда, покататься на канатке, да погулять по склонам.…

promo jenich january 16, 2020 21:46 69
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments