Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Собачки и депутат

     Когда вы катаетесь на велосипеде, неважно по городу ли, по промзоне, по лесу или деревне, и неожиданно появляется непривязанная агрессивная псина или чего лучше стая - вас волнует ее появление или насколько она в течении ближайших лет может наплодить себе подобных? Думается появление, да и вообще наличие бесконтрольных существ в этом месте в это время.
     А вот у городского депутата Вишневского другое мнение. Теперь он и градозащитник, и зоозащитник, а "Единственный правильный и законный способ борьбы с этим явлением - это отлов животных, их стерилизация и возвращение в то место, где они были отловлены".
     Помнится у нас на даче в микрорайоне была стая, которую подкармливали алкаши из соседнего дома. Соответственно на всех остальных они реагировали отрицательно. Стая была трусливая, но многочисленная, поэтому до укусов при мне не доходило. Однако в детстве ходить и ждать, что на тебя вывалится и окружит, бешено лая, такая компания, было неприятно. Хотя рев "фуууу" выучился на ура :) Так продолжалось несколько лет, а потом за две зимы их всех, видимо по заявке, перебили. Сначала больших, потом кто остался. И все, проблема исчезла. Хотя попытки возродить свору алкаши до сих пор предпринимают, былой численности в десяток-полтора им уже не достичь.
     Так вот, к чему это я. Возвращать стаи назад и ждать, пока они вымрут от старости - бред. За это время будут десятки случаев причинения вреда человеку. Причем не только велосипедистам - всем, кто оказался в зоне доступности, от выгуливающих домашних по окраинам, до просто проходящих мимо. Вот убрать с улиц беспризорных собак и юридически обосновать и ввести такие штрафы, чтоб новых не появлялось - выход. Но это же сложнее, да и не распиарить в новостях.
Tags: велосипедист, ненависть, политота
Subscribe

  • Я в Raaju.

    Всегда хотел стать помещиком. Но в целом достаточно умозрительно, так как земли в хорошем месте стоят дорого, плюс обустройство участка и постройка…

  • Беспощадная цифровизация

    Выбирал тут на днях с домашнего компьютера кувалду. В яндексе. А через день весь инстаграм в мобильном телефоне пестрел предложениями кувалд. В…

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments