Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

  • Music:

Бездна Голодных Глаз


     Рождается человек, маленькое, почти бездумное существо. Начинает свой путь вдаль. Идут годы, существо умнеет, начинает оглядываться по сторонам. Пути его пересекаются с другими такими же полуразумными сущностями. Где-то вместе, где-то по одному движутся они неизвестно куда, пути перескекаются, сближаются, расходятся. Человек не обращает внимание, однако время идет. Взгляд все чаще устремляется не до ближайшей доступной цели, а дальше, влево, вправо, начинается осмысление сторон вообще, пока простое, где-то глубоко внутри. Десять. Пятнадцать. Больше лет идет он вдаль. Приходит понимание пути вообще и своего в череде остальных. Появляются эмоции от пересечения и непересечения с такими же. Идет анализ, приходит на ум первый вопрос "почему".
     Вот однажды человек приостанавливается и бросает взгляд назад. Неважно, может чтобы позвать кого-то, кто отстал, окликнуть повернувшего назад, просто оглядеть оставшихся за спиной. А на самом краю видимости замечает он серую пелену - то ли пыль, то ли паутину. Замечает - да и неважно. Но взгляды назад бывают все чаще, кругозор существа растет, оно ищет ответ на свое почему. И пелена уже видна отчетливо. Человек уже не то бездумное, что было немало лет назад, человек неглуп, он потихоньку осознает что скрывается у него за спиной. Адреналин в кровь, молодость, все бурлит, приходит шальное "не возьмешь", начинается еще детская игра наперегонки. В жизни происходит первый удар, укол, наотмашь, вслед, с размаху - у каждого по-своему. Неожиданно обернувшись, вдруг понимает, ЧТО, резко сблизившись, дышит ему в затылок. Теперь приходит страх. Спотыкаясь и оглядываясь, человек делает рывок вперед. Вроде бы успешно. Но время не остановишь. Пелена не отступает, маячит и тихо-тихо подкрадывается...Взгляд назад - рывок, взгляд - рывок. скорость растет, уже нет возможности повернуться и посмотреть - что там - надо смотреть вперед, чтоб не споткнуться и не быть поглоченным. В редкую передышку в этом беге человек собирается с силами и резко поворачивется лицом к прошлому. Но его там уже нет. Все позади заволокло пепельным саваном. И тут в лицо ему распахиваются тысячи алчущих золотых глаз, в душу, в сердце, в разум тянутся паутиной серые нити тлена. Приходит паника. Рывок, выворачивающий мыщцы, рвущий сухожилия, стеклянный взгляд, пена, бежать...не останавливаясь, вперед, спотыкаясь, падая кубарем, ломая пальцы, руки, пропарывая кожу. Но не останавливаясь. Только вперед. И существует только свой путь. Что впереди - спасительный перекресток, последний тупик или высасывающая бесконечность, никто не знает.
     Но помните -  за каждым, за каждым на этом свете, в пустоте, которую не окинуть взором, в серой вязкой тишине, поджидает наготове бездна голодных глаз, 
имя
которой
Одиночество.
Tags: жизненное
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
Comments for this post were disabled by the author