Нравится ли вам, когда вашу историю мешают с дерьмом? А когда это делают импортируемые звезды жопносортирного йумора? Да речь, как выразился
Статью «Смерть Сталина»: потомки оценят" я не мог миновать без прочтения. В ней некто Иван Михайлович Чувиляев 1985 г.р. разливается соловьем про шедевральность этого кино: "...отличной зубодробительной комедии. А ещё — массового сеанса психотерапии. «Смерть» поражает, в первую очередь, тем, что это редчайшая возможность взглянуть на советскую фактуру британскими глазами. Применить фирменный английский стиль сатиры, борьбы со страхами и комплексами через смех". Так то вот. Наши британские, панимаишь, друзья помогают.
Само собой не мог не поинтересоваться личностью автора. Первой ссылкой выдало КиноПоиск с критикой кинофильмов. Автор ожидаемо фонтанирует восторгом в сторону "Нелюбви", "Звездных войнов", комиксов, "Валериана" считает триумфальным возвращением Бессона и т.д. Но это не так близко к теме. Ближе рецензия на "Движение вверх". Причем даже не оценка фильма меня зацепила, а одна фраза "«Движение» появляется ... В стране, находящейся в полной изоляции от остального мира."
Вот оно как получается, дамы и господа. Не только дяди и тети "на зарплате" Эхомосквы и не школьники "по приколу" приветствуют в нашей стране помои про нее же. А такие вот мыслители, пламенно и не щадя себя томящиеся в изоляции. Такие же как вы или я, ровесники. Задумайтесь.
Journal information