Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

О либеральных СМИ - 2. Выборг

     Достаточно неожиданно, из френдленты вконтакта, я узнал о начале реконструкции Монрепо. Точнее о волне мути, поднятой неравнодушными гражданами в связи с этим. Началось все вроде как с воплей про сосну у Храма Нептуна, что спилили. А у меня в памяти отложилось - ведь она тогда сгорела процентов на 80. Полез искать фото - я прав, одна живая ветка была. Потом страничка Монрепо вконтакте выпустила подтверждение этому с фотографиями спила и т.д.
     Ну я и решил углубиться в тему.
   На 47ньюс выпустили более-менее нейтральную статью. А вот в ней я наткнулся на следующую фразу: "По словам выборгского журналиста и активиста Андрея Коломойского, который активно выступает против реконструкции в ее нынешнем виде...". И вспомнилось - не первый раз я слышу эту фамилию в скандальных новостях из Выборга. Надо почитать, вдруг это действительно человек, помогающий городу стать лучше, что-то предложивший, сохранивший, создавший. Короче, сделавший город лучше своим трудом. А не горлодер вроде Вишневского или говнометчик вроде "Фонтанки". Ну я и полез искать информацию.
    Сперва начал с Выборгских Ведомостей, основной, я так понимаю, площадки этого журналиста. Вот, дежите подборочку постов с краткими отрывками.

- "СТРАСТИ ПО ГОСУДАРСТВУ": АНОНС ... Российское телевидение - это ад, в котором упыри производят только мерзкое дерьмо. Сначала были ток-шоу орков  с ведрами говна, потом подтянулась мордор-публицистика. За ней двинулись дерьмоотряды игрового кино ... с поливанием поносом журналистов и оппозиции, затем шушера помельче ... объявляющего врагами народа градозащитников и пользователей социальных сетей ...
- ВЫБОРГ РЕШИЛИ СНЕСТИ ... Илья Варламов сегодня делает для спасения Выборга больше, чем все СМИ вместе взятые! Низкий поклон российскому блогеру №1
- О ВРАГАХ РОССИИ И ИХ ПОСОБНИКАХ ... 19 июня, в 22:30, в рамках решения партии и правительства о борьбе с блогерами, телеканал «ТВЦ» выпустил жаркий спецрепортаж с броским названием «Бложьи люди».
- ОТЛИЧНЫЕ РЕПОРТАЖНЫЕ ФОТО! ОЧЕНЬ. Meduza. День России в Москве и Петербурге. Фотографии массовых задержаний
- ВЫБОРГ. РУИНЫ ОБЛИЧАЮТ. НОВАЯ ГАЗЕТА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
- ПРЯМАЯ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ С АНТИКОРРУПЦИОННЫХ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ

    Ситуация становится яснее, да? Прямо как копия петербургских "градозащитников", только выборгского розлива. Ищем дальше.
Наткнулся вот на такую статью 2012 года. В целом просто локальный срач, но выцепил для себя пару интересных фраз:

"Тамошняя журналистка Алиса Кустикова (координатор Андрея Коломойского по программе журналистских расследований SCOOP-Russia)",
"В 2006 году, благодаря публикациям Коломойского, газета «Выборгские ведомости» была удостоена премии «Свободная пресса Восточной Европы», которая учреждена немецким фондом «Zeit-Stiftung» и, совместно с норвежским фондом «Fritt Ord»".

    А я когда читаю про "журналистские расследования", "свободную прессу", особливо вкупе с "иностранными фондами", сразу отчего-то становлюсь подозрительным. С чего бы это? Ну да ладно. Итак:

- SCOOP – сеть журналистов-расследователей Восточной Европы, России, Кавказа, Центральной Азии и Западной Африки. Проект SCOOP основан в 2003 году и с тех пор поддержал множество журналистских расследований ... Мы работаем на основе прямых контактов между журналистами внутри страны и с волонтерами SCOOP в странах Скандинавии ... SCOOP поддерживает журналистов-расследователей, предоставляя гранты, которые покрывают расходы, связанные с проведением расследования ... SCOOP финансируется Министерствами иностранных дел Дании и Швеции.
- Премия имени Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы» — премия для журналистов Восточной Европы. Утверждена в 2000 году германским фондом ZEIT-Stiftung и норвежским фондом «Свобода слова» ... В 2015 премию получили ... Галина Тимченко — учредитель новостного проекта Meduza ... В 2014 премию получили ... Дождь — российский круглосуточный информационный телеканал ... В 2013 премию получили ... Елена Костюченко — специальный корреспондент отдела информации «Новой газеты».

    Шикарная комапния, не правда ли? На этом мне стало все достаточно ясно, а в целом грустно. Выборг реально уничтожается, а на нем делают лишь политические очки подобные персонажи. Нет реставрации - плохо. Есть - еще хуже. Главное, чтоб все было дерьмо дерьмо дерьмо. Как, вы не видите его вокруг? Тогда надо больше перепостов. ДЕРЬМО ДЕРЬМО ВСЕ В ДЕРЬМЕ!!!!111
    Может я ошибаюсь? И даже за пару десятков лет подобной деятельности эти люди не имеют возможности выйти например в муниципалы, потом в регионалы, потом начать реальную деятельность? Законы принять какие-нибудь? Ах, ну да, чего это я. У нас же подобных депутатов-градозащитников есть, а вот результатов минимум. Видимо им остается только орудовать пером.

    P.S. поэтому с удовольствием подписался на группы ВК, восстанавливающих части фортов Кронштадта. Риф и Кронштадская крепость. Восстанавливающих. Своими. Руками.
Tags: ненависть, политота
Subscribe

  • Я в Raaju.

    Всегда хотел стать помещиком. Но в целом достаточно умозрительно, так как земли в хорошем месте стоят дорого, плюс обустройство участка и постройка…

  • Беспощадная цифровизация

    Выбирал тут на днях с домашнего компьютера кувалду. В яндексе. А через день весь инстаграм в мобильном телефоне пестрел предложениями кувалд. В…

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments