Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Category:

Не Ironman, но все же!

     Октябрь наступил и велосипедный сезон потихоньку подходит к концу. Поэтому в воскресение я решил устроить себе предварительное закрытие активного педалирования. Сезон был удачный, поездки не срывались, километры отмерялись десятками - поэтому чувствую себя я сейчас неплохо раскатанным. К тому же новый велосипед с неизношенными деталями, что прибавляет к катимости и уменьшает нагрузку.
     В итоге пришла ко мне идея доехать одним днем из Выборга прямо домой...

     И доехал ведь!



     На первой Ласточке прибыл в Выборг и уже в 9.30 встал на маршрут. Начальные 30 километров пролетел махом на большой звезде. Где-то близ Каменки закончилось первое дыхание. В районе Семиозерья - второе. Выехав на "велодорожку" вдоль залива у Марьиной Горы около 14.30, почувствовал, что 3х6 уже не могу вкручивать. В Сестрорецке с темпа окончательно перешел на "надо доехать". Наконец в городе слегка приободрился, благо успел в сумерках и доехал за час до дома. В итоге вернулся около 19.30. А потом еще и в магазин сходили за продуктами :)



     Велокомпьютер неожиданно скончался еще с утра, но я предусмотрительно взял навигатор. Рассчитывал на 150 километров, если б поехал через Белоостров, но педалирование по шоссе утомило, решил продолжить по велодорожке до города. Поэтому маршрут несколько удлинился. Увидев цифры в конце я был, мягко говоря, в шоке. Предыдущий рекорд - 120км, а тут 190 и в темпе, с минимальными перерывами на перекус! И 180 километров - это классическая дистанция полного триатлона.

     P.S. для интересующихся дорогами - выключив локаут вилки в Выборге, включил только в Сестрорецке. Шоссе через Каменку полностью сделано, на малейшей ямки. Велодорожка из Зеленогорска тоже обновлена.

     P.P.S. в районе Комарово обратил внимание на плотную группу одинаково одетых в черное людей, двигающихся в попутном направлении по велодорожке. Подъехав, удивился как они на меня оглядываются. Еще ближе понял, что это охрана ведет какого-то мужика в классической "коробочке" - один спереди, двое по бокам, двое сзади. А мне надо проехать рядом. Мелькнула мысль, не посчитает ли такая серьезная группа меня угрозой, не бортанут ли в бок. Но пронесло. Никогда такого не видел раньше, как в кино!
Tags: велосипедист
Subscribe

  • Я в Raaju.

    Всегда хотел стать помещиком. Но в целом достаточно умозрительно, так как земли в хорошем месте стоят дорого, плюс обустройство участка и постройка…

  • Беспощадная цифровизация

    Выбирал тут на днях с домашнего компьютера кувалду. В яндексе. А через день весь инстаграм в мобильном телефоне пестрел предложениями кувалд. В…

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments