Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Category:

Крафтовый ресторан-пивоварня «Безумный МАХ»

    Сегодня, вечером в пятницу, в самом центре города состоится официальное открытие ресторана «Безумный МАХ».
А мы в нем уже побывали!

фото, фотография, ресторан, пивоварня, безумный макс, безумный max,

   Тысяча квадратных метров, три пивоварни и пять баров, посадочных мест на почти пять сотен человек, и все это во дворце Шувалова на Садовой 12. Спасибо спбблог за возможность увидеть только-только оформленные интерьеры и посетить заведение без толчеи и толпы. Про грядущее открытие, про подробности о ресторане, да и просто меню и цены вы можете почитать на сайте, а я лишь покажу немного своих впечатлений.
     В отличие от многих баров в центре города, входя через первый этаж, ты не спускаешься в подвал, а проходишь выше. Причем там тебя ждут и следующие уровни. Это приятно, поэтому мы выбрали чуть более уединенный бар под самым потолком, откуда был и вид на общий зал.
2.


     "Стиль индустриального лофта", как описывают его создатели, мне не очень близок, я все-таки консервативно люблю в пивных массивное дерево, однако в MAXе все сделано достаточно оригинально и качественно.
3.


Много любопытных элементов.
4.


Заказав пиво, я сперва решил пройтись по заведению, чтобы все посмотреть, гастрономию оставив на второй этап.
5.


Несмотря на пока лишь тестовую работу, ресторан уже не пустовал. Это приятно, разумное количество людей сразу оживляет и интерьеры.
6.


Огромная стена различного бутылочного пива неплохо коррелирует с его ассортиментом в меню. Ассортиментом на несколько страниц!
7.


Отдельный бар для виски над общим залом показался мне немного странным, хотя может сейчас и ушла тенденция проводить время с бокалом и сигарой в уединенном и тихом месте.
8.


9.


Главная площадка эклектична: бочки, чемоданы, табуретки из водопроводных труб - использовано все. Диссонанса не вызывает, а вот разнообразия под настроение придает. Одинаковые мягкие диванчики в сетевых пивных уже надоели.
10.


Брэндинга вокруг немало. На свежий взгляд оригинально, не приестся ли постоянным посетителям вскоре - время покажет.
11.


К барам кстати прилагаются всяческие приспособления для кулинарных изысков. Эдакие компьютерно-крафтовые.
12.


13.


     Некоторое время походив по залам, я вернулся и приступил непосредственно к дегустации. Бутычного пива много, но его в принципе можно пробовать везде, да и цены порядочные. А в крафтовых пивоварнях интересно именно пиво их изготовления. Всю линейку MAXовского мы и перепробовали. Ну правда за исключнием темного 11-градусного, его не было, а жаль, такое оригинальное я б оценил.
     Подробно по сортам рассказывать не буду, тут кто что ценит больше - стаут, ипа или пшеничное. Достаточно с уверенностью сказать, что пиво свежее, качественное, без каких-то лишних привкусов или послевкусий. Подают его кстати в бокалах 0,4, и не только бельгийского типа, но и остальное.
     Что больше всего оценил - это ИПА Кристал. Отличный летний вариант, легкое, не сильное горькое, освежающее и с нотками, ароматом и кислинкой напоминающими бельгийское. Но при этом ИПА. Рекомендую.
14.


Вот таким новым местом буквально через несколько часов пополнится перечень петербургских ресторанов. Разок посетить стоит вполне, а кому западет в душу - может и куда больше.
15.
Tags: #madcraft, #spbblog, Санкт-Петербург, репортаж, спбблог, фото
Subscribe

  • Я в Raaju.

    Всегда хотел стать помещиком. Но в целом достаточно умозрительно, так как земли в хорошем месте стоят дорого, плюс обустройство участка и постройка…

  • Беспощадная цифровизация

    Выбирал тут на днях с домашнего компьютера кувалду. В яндексе. А через день весь инстаграм в мобильном телефоне пестрел предложениями кувалд. В…

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…

  • Про малый бизнес.

    Покуда вы, накупив с лотка по пути домой "непластмассовых" помидорок и огурчиков у улыбчивой смуглянки, а потом, уплетая салатик,…

  • Бгг

    Актуальненько. "Свет мой, зеркальце! скажи, Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?" "Ты, конечно,…

  • Реалии.

    Можно сколько угодно воображать себя финном, страдать по санкционке, при этом рассуждая про Прежнева, однако реальность смотрит на все эти потуги с…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments