Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

День, когда метро остановилось.

     Вот и наш Санкт-Петербург напрямую столкнулся с терроризмом.
     Вскоре после взрыва закрыли все станции метро. И уже через пару часов движение в городе встало.
     Я работаю недалеко от Спортивной, обычно езжу на метро. Еще есть альтернатива - троллейбус. Поэтому сегодня направился к нему. Но уже по количеству людей, переходящих мост, а там и стоящих на остановке, понял, что стоит искать другой вариант. Тем более Петроградка стояла в 9-балльных пробках.
     Хорошо, что я уже которую неделю активно расхаживаю сломанную ногу, и пройти несколько километров хоть под конец и больновато, но возможно. Поэтому было принято решение идти на Финбан, а там скорее всего садиться на другой  троллейбус, идущий через Пискаревку.
     Дошел от работы за час, но там на остановках было примерно то же. Прикинув, что электричка всяко вместительнее и идет точно без пробок, отправился на вокзал, благо от дома до ближайшей станции 3 остановки.
     На вокзале народ подозрительно ускорялся на входе. В дверях была толчея - полиция почти все сумки проверяла и охлопывала особенно подозрительных. Правда внутри вокзала служащие оперативно всех направляли сразу к турникетам, громко объявляя о бесплатном проезде. Сперва я не сразу решил, по какому направлению ехать, так как на ближайших станциях останавливаются не все поезда. Но в расписании было написано "со всеми остановками" как для ближайшей Приозерской, так и для Ладожской электричек. Приозерская отходила через 10 минут, но идти потом было ближе, и я направился туда. А там уже в дверях висели люди! Я подумал это только в первых, но нет - во всем поезде! Но что было очень приятно - народ соображал. Поэтому все потеснились, потом еще и еще, и я оказался уже в салоне, а в тамбур влезло еще десятка полтора после. Без ругани и прочего, обычного для давки в метро в час пик, например.
     На первой станции Кушелевка почти никто не выходил, но кое-как втиснулось еще 2-3 человека из большого числа, пытавшегося уехать. На Пискаревке по-моему уже никто. А дальше я и еще несколько протолкались к выходу - в тамбуре реально было не поменяться местами. Все волчками крутились вокруг друг друга, чтоб пропустить или пройти. Давно не видел такой плотности!
Основная же масса народа так и уехала потом в сторону муравейников Девяткино.



В целом из приятного только поведение людей. Настроение подавленное. Это - коснулось и нас.
Tags: Санкт-Петербург, жизненное, ненависть
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments