
Хостел подобрал по карте не так далеко от центра в масштабах города. Однако на деле оказалось, что городские кварталы весьма протяженные, и пройти с утра пришлось немало.
2.

Правда надеждам заселиться до полудня все равно не суждено было сбыться. На дверях просто висела табличка, что администратор будет за час до назначенного времени. А так как это время было где-то 14 часов, я отправился осматривать город с полным рюкзаком багажа.
Все распаоложено недалеко от набережной, поэтому к ней я и вышел, направляясь в центр.
3.

4.

5.

6.

На набережной возникает ощущение, что город был махом отстроен где-то до 70х, причем средств, материалов и площадей не жалели, а потом так же махом все работы окончились. Впервые какие-то следы весеннего ремонта я увидел в той ротонде, всем сапогом наступив в свежую бетонную стяжку.
7.

8.

Ближе к мемориальному музею какие-то работы велись все активнее, но я то ожидал увидеть город-символ, собой ознаменовавший Победу, тем более в год ее 70-летия!
9.

А видел в основном вот такое.
10.

Конец апреля - а ремонтные работы только-только начинались.
11.

Так что от идеи увидеть нечто парадное пришлось отказаться, и смотреть лишь на советский монументализм. Как от индустриальных зон....
12.

13.

....так до мемориалов.
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Позже я осмотрел экспозицию в самом музее, а там и подошло время заселения. Так что назад я отправился побыстрее и через сам город, тем более спина от рюкзака уже порядком устала.
21.

Пришел, сбросил вещи, перекусил, вышел...и успел пройти только до здания напротив. Вон мой номер на первом полуподземном этаже. А хляби разверзлись мощным потоком минут на 20!
22.

После обеда, да еще и в пасмурную погоду, искать достопримечательности сил особо не было, так что я гулял вдоль города, не особо намечая маршрут. Зато пробовал всякую местную уличную еду. И скажу вам - блинчики в Волгограде намного дешевле и ничуть не хуже петербургских, а котлеты по-киевски как стрит-фуд я больше нигде не встречал. Причем от 20 рублей за штуку!
23.

Так потихоньку дошел до края основной центральной застройки, сфотографировал внушительный мост, увешанный табличками о запрете съемки, и отправился назад отдыхать перед следующим насыщенным днем - визитом на Мамаев курган.
24.

Часть 0. Пять тысяч километров Поволжья. Анонс.
Часть 1. Пять тысяч километров Поволжья. На рыбалку в Астрахань.
Часть 2. Пять тысяч километров Поволжья. Астрахань.
Часть 3. Пять тысяч километров Поволжья. Волгоград.
Часть 4. Пять тысяч километров Поволжья. Мамаев курган.
Часть 5. Пять тысяч километров Поволжья. Гиганты Волгограда.
Часть 6. Пять тысяч километров Поволжья. Самара с утра до вечера.
Часть 7. Пять тысяч километров Поволжья. Тольятти, музей истории техники.
Часть 8. Пять тысяч километров Поволжья. Вечер в Йошкар-Оле.
Часть 9. Пять тысяч километров Поволжья. Йошкар-Ола разнообразная.
Часть 10. Пять тысяч километров Поволжья. В Чебоксары - и домой.
Journal information