Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

Куда поехать в шторм?

     Позапрошлые выходные прошли неправильно. В субботу мы собирались поехать в Петергоф, но с утра я увидел сплошную морось и серые тучи и отказался от этой идеи. Поэтому мы двинулись по магазинам, и, выйдя из метро в Купчино, спустя час, увидели солнце. Так что в воскресение было решено все-таки куда-то поехать. С утра было сухо и морозно, самое то для загородной прогулки. Но на выходе из "Ленты" на улице был почти буран. Правда планов это уже не изменило, поэтому мы поехали во всеволожском направлении, и в целом не зря.
     Но я отклонился от темы. После тех выходных мы все таки решились поехать в Петергоф, не смотря на погоду. Итак недавняя суббота...штормовое предупреждение по области, волны, закрытая дамба, поваленные деревья ... и Петродворец.

фото, Петергоф, Принцесса Мария

     Поехали длинным, но более привычным маршрутом через дамбу. Уже на въезде машину начало знатно парусить встречными потоками воздуха. Уровень залива по бокам насыпи был действительно знатно различен. По всей дамбе ходили специальные люди с измерительными приборами и контролировали ситуацию. Впервые такое видел.
     Но впечатлило не это. Уже на подъезде к Бронке, краем глаза увидел летящую по волнам со стороны моря надувную лодку. Летящую кувырком. Пустую. Штормом ее подкидывало на метр, переворачивало и кубарем несло дальше. Задумываться о предыстории не стал...
     Петродворец встретил отсутствием дождя и даже не монотонно серым небом.
2.


     Парк Александрия оказался закрыт из-за шторма. Прямо на входе лежала огромная старая ель. Предчувствия были печальными, и мы пошли в Нижний парк. Фантастика, но как только мы приблизились - ветер окончательно раздул тучи и выглянуло сияющее солнце!
3.


Из-за плохой погоды парк был почти пуст.
4.


5.


Петергоф без туристов. Поездка в шторм, с риском провести весь день под дождем - стоило того!
6.


Но зимний день стремителен. Закат мы встетили, едва дойдя до побережья.
7.


Мимо как раз проходил прилично опаздывающий паром. Прибыл он в итоге в 17.30 вместо 9.00.
8.


Судя по причалу, с утра и ночью тут было куда как более сильное волнение, даже с закрытой дамбой.
9.


Залило даже часть парка.
10.


Зато если отвернуться от осенних берегов к морской глади - можно было полюбоваться на картинку, равнюю раннеосеннему закату.
11.


12.


     Это был отличный день. Один из немногих, когда появление солнца на три часа удается почувствовать и насладиться на все 100%.
Tags: Санкт-Петербург, по интересным местам, фото
Subscribe

  • Я в Raaju.

    Всегда хотел стать помещиком. Но в целом достаточно умозрительно, так как земли в хорошем месте стоят дорого, плюс обустройство участка и постройка…

  • Беспощадная цифровизация

    Выбирал тут на днях с домашнего компьютера кувалду. В яндексе. А через день весь инстаграм в мобильном телефоне пестрел предложениями кувалд. В…

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments