Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

Кто о чем, я - о "Фонтанке"

    Продолжаем пятиминутку либерази.
     Сегодня у нас на мониторе следующая статья. К чему я прицепился на этот раз? Да буквально к предисловию "...петербургские грузоперевозчики при всем своем желании не смогут 15 ноября заплатить «сбор Ротенберга» за проезд...". Догадаетесь о чем речь? А я поясню. Давайте начнем читать. "В это воскресенье, 15 ноября, Росавтодор совместно с компанией РТИТС (совместный проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации «Ростех») ...". Все, дальше можно не продолжать, приступим к разбору.

     Томить не буду, прицепился я к следующей фразе - «сбор Ротенберга». Она на Фонтанке встречается уже не первый раз, скорее наоборот, в каждой статье о транспортном налоге на грузовики. Чувствуете подвох? Не "госсбор", не "сбор Росавтодора", не "сбор Ростеха". Сбор по фамилии одного из учредителей проекта, сына друга Путина. Третья вода на киселе, если короче. Но! Либерази же нужно представить все именно в том виде, за который платят. Как же, обидели бедных фуроводов. Да еще и кто? Конечно Сам! Ну и что что через сына-друга-совместно и т.д. "...Но мы то с вами понимаем...".
     Поэтому мы и дальше будем встречать вот эту искусственную прививку в прессе названия, необходимого вполне определенному кругу лиц для создания нужного накала. Информационной войны.
Tags: политота
Subscribe

  • Я в Raaju.

    Всегда хотел стать помещиком. Но в целом достаточно умозрительно, так как земли в хорошем месте стоят дорого, плюс обустройство участка и постройка…

  • Беспощадная цифровизация

    Выбирал тут на днях с домашнего компьютера кувалду. В яндексе. А через день весь инстаграм в мобильном телефоне пестрел предложениями кувалд. В…

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments