Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

Пятиминутка либерази

     Что будет если встретятся корреспондент "Фонтанки", сотрудник Высшей школы экономики, а темой беседы будет Сирия? Правильно, нажористая либеразьтистская клюква!
   Вся статья тут. Вкратце суть - Асад человек неплохой, но заложник своей партии Баас, которые как раз плохие и некомпетентные. Все остальное - показуха и пропаганда СМИ.
     Но примечателен один фрагмент беседы, из которого можно сделать вывод о том, кто составляет контингент ВШЭ. Я подчеркнул основные ударения.
"- Пока Запад упрекает Россию в том, что мы, мол, бомбим ИГИЛ, а попадаем по оппозиции Асаду. Путин предложил – дайте нам ваши координаты ИГИЛ, будем туда целиться. А они не дают. Как с ними договариваться?

– Я вам сейчас скажу, кто такие баасисты. Это лгуны. Это конкретные лгуны. В 2012 году, когда весь мир обсуждал, что с ними воюет их население, я приехал в Дамаск. Баасист привёл меня в шикарный ресторан, вывел на террасу, показывает какие-то красивые виды: вот, говорит, западные СМИ врут, что у нас война, а ты видишь у нас войну? И он говорил это на полном серьёзе. И так – во всём. С ними невозможно разговаривать, потому что они всё время врут. Стоит им сказать что-то наперекор – улыбаются: ты не чувствуешь специфики региона. Я несколько раз выступал на сирийском телевидении. Вот вас туда приглашают. Вопросы формулируют так, чтобы я должен был повторять только одно: во всём виновата Америка, Асад – борец за добро и справедливость. Как только я отказался это повторять, меня тут же ведущий стал переводить в другое русло. И все вопросы он формулировал так, чтобы ответить иначе, чем им надо, я не мог. Он спрашивает: "А правильно делает Асад, что борется с терроризмом?" И что я отвечу?..

- Простите, а это вы к чему говорите? Я ведь спросила про координаты ИГИЛ

– А я как раз про координаты. В этот приезд я заметил одну очень опасную вещь. Всю оппозицию, которая борется с Асадом, они называют "Исламским государством". Всю! Для них "Джабхад ан-Нусра" – это ИГИЛ. "Ахрар аш-Шам" – это ИГИЛ. Свободная сирийская армия – это ИГИЛ. И в 2011 году в Хомсе, где подростки выступили, тоже, по их словам, был ИГИЛ! Хотя его тогда вообще не существовало. В Хаме, в Алеппо сейчас – ИГИЛ. И нам они дают координаты – это тоже ИГИЛ.

- То есть они и нам врут, понимаю. А наши военные не подозревают, где ИГИЛ, а где всё остальное?

– Вот это для меня самый большой вопрос. Либо сирийцы выставляют нас идиотами, либо… На одном мероприятии мне возразили: все, кто сражается с автоматом в руках, террористы. И я, кстати, не спорю. Но против одних террористов выступает весь мир, других Запад защищает. Так, может, отставим пока в сторону наше отношение к одним террористам, чтобы договориться с Западом хотя бы о тех, о ком не спорим?"

     Т.е. у человека прямо спрашивают - если сирийцы такие плохие, что дают координаты своих врагов, а не террористов, почему Запад не даст координаты именно террористов. На что он начинает растекаться мыслью, какие плохие сирийцы, а нам надо договориться с западом чтоб бомбить хотя б террористов. Далее диалог уходит в другую сторону, а можно было бы закольцевать его обратно первым вопросом. Но это бы выглядело как укор светочам демократии, а на это сотрудник ВШЭ пойти ну никак не может.

Tags: политота
Subscribe

  • Отличное интервью!

    С Богомоловым. Журнализд Фонтанки думал докапываться в своей либшизной манере, а в итоге был корректно и вежливо накормлен говном.…

  • Про дворец.

    Не смотрел ни одного кино берлинского пациента. Но на вновь поднятой волне, в т.ч. по допущенным там ляпам, таки решился. Кто-то считает это…

  • Методичка "либерального" блогера 2021

    1. Биполярочка / Этодругое - путен 68 лет = дед в бункере, прячется от народа / байден 78 лет в окружении войск = перспективный мудрый политик,…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments