
Если в самом начале большие экспозиции приходилось размещать где получится, например Мускул-кары стояли на подземной парковке, то теперь все стало удобнее. Подъем на четвертый этаж, а там уже интерактивные технологичные забавы вроде Oculus на входе готовят посетителя к чему-то футуристичному. Небольшая очередь, касса, турникеты - и вы на территории Роботов.
2.

Уже знакомые по музею в Парголово трансформеры.
3.

Любопытный новый экземпляр Хищника в эксзоскелете, похожего на трансформера.
4.

Но если вы хотите посмотреть именно автоботов-десептиконов-терминаторов, то в музее Восстания Машин их представлено куда больше и оформлено все интереснее. Империя Роботов же кроме знакомых фигур включает в себя всяческие техно-штучки. Я например впервые увидел в работе 3D-принтер и изготовленные им элементы. Оказывается внутри они сделаны как соты!
5.

Пользующиеся популярностью на интерактивно-научных выставках электроэффекты. Известная вещь, но своими руками я опять же трогал все это впервые.
6.

Конечно основные любопытствующие для всего этого - дети.
7.

Есть на выставке и возможность поуправлять здоровенной металлической игрушкой-танком, высотой по колено. Правда эта возможность, как и дополнительные считывальщики мыслей и тому подобное, представлена за отдельную плату.
8.

Часть, на мой взгляд представляющая наибольший интерес, это коллекционные фигурки персонажей из фильмов. В представлении не нуждаются!
9.

10.

11.

12.

В этом зале я, да и многие другие, провел большую часть времени, узнавая...
13.

разглядывая...
14.

фотографируя.
15.

Помимо основных объектов, Империя Роботов включает в себя и антуражные элементы. Любопытное решение с проекцией на сферу, смотрится мистически.
16.

Техно-инсталляции.
17.

18.

Нельзя не упомянуть и принимавших деятельное участие в создании атмосферы косплееров. Таких светящихся я еще не видел, вполне подходят к обстановке.
19.

20.

21.

Сама площадь выставки достаточно компактная, если не сильно разглядывать детали обходится за четверть часа. Честно говоря, я ожидал увидеть нечто столь же масштабное, что в Парголово, но тут организаторы видимо решили взять интерактивом.
22.

Но в любом случае, думаю подобная площадка в Питерлэнде лишней не будет. Кроме нее в комплексе немало интересного, в частности виды на залив, мимо которых после окончания осмотра я не смог пройти.
23.

24.

25.

Journal information