Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

"Крым приходит в школы"

     И кому-то это очень не нравится. Тем же, кто был против самого воссоединения с Россией. Тем, кому Путин - фашист, кому брюссельская толерантность застилает глаза.
     Итак, продолжаем обзоры новостей и новостных сайтов. Вчера наткнулся на следующую статью Росбалта в Петерубрге "Крым приходит в школы".  Смысл: "Минобрнауки рекомендовало школам провести уроки, посвященные годовщине присоединения Крыма к России. Если пожелания чиновников будут услышаны в учебных заведениях, то преподаватели расскажут детям об истории полуострова, начиная с древних времен. В частности, Минобрнауки просит сообщить школьникам о судьбе Крыма в период Османских войн, вхождении в состав России в 1783 году, истории Крымской войны. Кроме этого, особое внимание должно быть уделено роли полуострова в Великой Отечественной войне и референдуму 2014 года, после которого эта территория стала частью России".
     Автор статьи, некий Петр Трунков, сразу после формулировки сути начинает нагнетать в нужном ему направлении: "Такие занятия проходили в форме открытого урока, то есть посещать их было не обязательно. Однако учителя и родители признавались, что в большинстве учебных заведений школьников заставляли ходить на лекции в принудительном порядке. Одна из педагогов рассказала, что многие ученики в ее классе откровенно скучали на этом уроке.
Ее слова подтверждает реакция школьников на выступление Макарова — к самой лекции они особого любопытства не проявляли. Ребят волновало только одно: смогут ли они поступить в вузы, учитывая информацию о льготах для абитуриентов из Крыма, которая тогда была обнародована правительством".

 Отвлечемся на минутку от текста и обратимся к личности господина Трункова. Первая же ссылка в Яндексе выдает на "Новую газету". После такого можно было бы и не продолжать, все сразу ясно, но давайте чуть-чуть промотаем поиск. Натыкаемся на самоописание автора на одном из конкурсов: "Окончил факультет журналистики СПбГУ. Штатный корреспондент ИА "Росбалт". Работаю в агентстве с сентября 2014 года. До этого с августа 2013 года по март (включительно) 2014 года штатно работал корреспондентом на информационно-аналитическом портале ЗАКС.Ру. Суммарный опыт штатной работы - 1 год 1 месяц. Были единичные публикации в разных изданиях города...". Как вам? По-моему просто характернейший представитель части окружающего нас поколения. Год работы, тут же "Новая газета" и стандартные нападки на стандартные темы.
     Но продолжим, это еще не все. "Опрошенные "Росбалтом" эксперты к инициативе Минобрнауки отнеслись спокойно" - просто шикарно, мне сразу же приходят на ум всяческие "Эксперты Экспертного центра Экспертизы", столь любимые нынешними борзописцами. Самая изюминка находится в конце статьи. Разумно, в конце обычно подводят итоги и делают вывод. Чем же хочет подвести итоги господин Трунков? "Куда более резкую оценку предстоящим мероприятиям и уровню учителей дал доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор. По его мнению, предстоящий урок будет проходить в формате занятия по политинформации. "Это будет очень плохой урок. К сожалению, указания, навязанные сверху, будут формально исполнены, а для ребят с альтернативной точкой зрения, боюсь, будут не самые лучшие последствия: как со стороны учителей, так и со стороны сверстников", — сказал эксперт."
     Вот вам выводы и вполне прозрачная позиция. Окруженные всеевропейскими половыми ценностями, юсовской пропагандой в каждом кино, наводнившем рынок, потоком гастарбайтеров, бесконечно далеких от нашей культуры, мы должны забыть и о просвещении собственных детей. Ибо показать как героически мочит иракцев в Ираке американский морпех - это искусство кино, а размежевать историю и действительность с оголтелой вражеской пропагандой - это политинформация. И конечно куда без "ребят с альтернативной точкой зрения".
     Вишенкой на торте всей этой ситуации будет личность "эксперта". Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор(!).



     Кто же это? О, десятки петербургских новостей приведены с мнениями и комментариями этого человека. Поиск выдает немалое количество информации. Краткая выдержка с сайта Союза Журналистов "Кандидат психологических наук, член-корреспондент Академии геополитических проблем, один из ведущих специалистов в области подготовки, организации и проведения избирательных компаний. Сфера научных интересов – психологические закономерности геополитики, психология политической власти, экспериментальные исследования практики политической деятельности."
     Да, различных Академий у нас сейчас немало, но на этом не будем заострять. А вот прочитав о подготовке избиркомпаний, у меня возникает только одна ассоциация. Специалист по подготовке общественного мнения в нужную сторону. Поправьте меня, если в чем-то ошибаюсь.
     Продолжим искать концы в Яндексе. Целая подборка авторских статей на Взгляде. Присмотримся поподробнее:
- февраль 2014. Владимир Якунин уйдет в отставку с поста главы РЖД. Об этом рассказали телеканалу "Дождь" несколько источников. Политолог Александр Конфисахор побеседовал с ведущими Максимом Митченковым и Олегом Богдановым.
- В ходе эфира с политологом Александром Конфисахором телезрители имели возможность наблюдать грустные и тревожные аналогии между современной Россией и, например, Третьим Рейхом (Олимпиада-1936 и Олимпиада-2014). Также выяснилось, что россиянам сегодня предлагается выбор между геями и РПЦ, тоже не самый привлекательный для креативного класса
- Еще недавно в обществе не было принято говорить о гомосексуализме, даже такое слово воспитанным и образованным людям произносить было стыдно. Сейчас это явление на любом уровне обсуждают. Тема стала интересной и значимой. И некоторые обладатели души и тела, которые еще только растут и формируются, подумают, что запретный плод сладок и как бы его попробовать. Раз все это запрещают большие дядьки, так может это оттого, что они ничего не понимают? Данная тема должна быть категорически подвергнута умолчанию.

     При этом есть среди статей и вещи, с которыми соглашаешься - работа Полтавченко, петербургских депутатов. Но тем плавнее входит в головы "экспертное мнение", если спрятать его среди правды.

     Я не буду делать окончательных выводов, не имея стопроцентной картины жизни и работы всех этих людей, лишь на основании публикуемой в сети информации. Но у меня лично возникают серьезные опасения за стабильное будущее нашей страны, пока в университетах уровня СПбГУ преподаватели-конфисахоры продвигают свое весьма специфическое мнение в головы студентам-трунковым, которое те с радостью перенимают и несут в массы.
Tags: журналистика, ненависть, политота
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments