Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

Чехия на Новый Год. "Нивы" в стране.

     Волею случая, я являюсь ниваводом. Поэтому во время прогулок по Праге и поездок по Чехии не мог не обратить внимание на до боли знакомую марку. Об этих авто и будет сегодняшний небольшой рассказ.
     На самом деле я встречал Нивы в Европе и раньше. В горах Австрии, на полевых дорожках Испании. Потертые, забрызганные грязью - в общем используемые по прямому назначению. Однако чаще всего во время таких встреч я ехал мимо на автобусе и не успел запечатлеть ни одну. Здесь же мне в целом повезло.
     Первого января во время прогулки по постпраздничной Праге мы завернули в Риэгровы сады. Виды оттуда я покажу попозже, зато увиденное во дворе одной из построек - прямо сейчас.
Та стояло аж две Нивы, судя по гнутым номерам, использующихся вполне себе для местного оффроуда. Я не мог не заснять, и с этого начался данный  пост.

фото, фотография, Нива, лада, в чехии

     Далее я видел Ниву в одном из небольших Чешских городков, но кадров не будет. Зато по приезде в Пец-под-Снежкой, находящийся в горах, впечатлений сохранилось уйма, и, что здорово, и фотофактов.
     Ехали мы на автобусе, по стране в целом нормально - везде снег почти сошел, пробивалось солнышко, и транспорт нормально передвигался на всесезонке. Въехав в горы, автобус зарылся на первом же автовокзале, так как снег наверху валил плотной стеной, и насыпало его уже изрядно. Подогревало интерес и то, что площадка автовокзала была на краю обрыва, образованного горной рекой. Назад и вверх сдать не получалось, поэтому водитель решил двигаться вниз к краю, вывернув колеса. Уже начали подтягиваться шоферы соседних автобусов, но маневр удался и автовокзал мы покинули.
     Поднявшись непосредственно в Пец-под-Снежкой, мы обнаружили еще больше снега. Вышли из автобуса и отправились по центральной улице к подножью холмов. Тут же обратил на себя внимание знакомый силуэт и значок. Не Нива конечно, но тоже необычно!

фото, фотография, Нива, лада, в чехии

     Дорога окаалась не туда, пришлось возвращаться к автовокзалу. На пути стали свидетелями шикарной картины. Дама на длиннющем универсале пыталась уехать от кафе. Отпускает сцепление, газует - колеса шлифуют лед, машина стоит. И так раз за разом. Под конец из кафе вышли официанты и столкнули ее с места, после чего она тут же свернула с обледеневшей дороги на ближаюшую парковку. Так звук буксующих нешипованных шин сопровождал нас в городе везде.
Свободно вверх-вниз по холмистой дороге перемещались всяческие Паджеро-Ленд Круизеры ... и неожиданно Нивы. Одну я заметил с террасы магазина.

фото, фотография, Нива, лада, в чехии

Другую закрывали в гараже, не успел сфотографировать. Зато успел стоящую на обочине третью, так как она никуда не торопилась.

фото, фотография, Нива, лада, в чехии

     Так вживую подтвердил для себя тезисы из статей, что наш первый кроссовер до сих пор пользуется неслабой популярностью в европейских предгорьях и горах, где по большей части проезжает лишь вот такая техника.

фото, фотография, Нива, лада, в чехии

Часть 1. Чехия на Новый Год. Анонс.
Часть 2. Чехия на Новый Год. Предпраздничная Прага.
Часть 3. Чехия на Новый Год. "Нивы" в стране.
Часть 4. Чехия на Новый Год. Новогодняя ночь в Праге.
Часть 5. Чехия на Новый Год. "А поутру они проснулись".
Часть 6. Чехия на Новый Год. Табор.
Часть 7. Чехия на Новый Год. Немного Карловых Вар.
Часть 8. Чехия на Новый Год. Солнечный Мельник.
Часть 9. Чехия на Новый Год. Настоящая зима в Пец-под-Снежкой.
Часть 10. Чехия на Новый Год. До свиданья, Прага.
Часть 11. Чехия на Новый Год. Геометрия Варшавы.
Часть 12. Чехия на Новый Год. Рига, the last.
Tags: Lada 4х4 "Эгоистка", Европа, Пец-под-Снежкой, Прага, Чехия, путешествую, фото
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments