Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Евроньюс с утра

     Сейчас так модно говорить о свободе слова в России. Вот вам хороший примерчик. За завтраком листал телеэфир, наткнулся на сюжет Евроньюс "Работают ли санкции ЕС против России, и как они влияют на жителей соседних с ней стран?". О чем? Конечно о друзьях-прибалтах (и между слов "русском меньшинстве"). Вот оно.
     Можете начать угадывать, что там. Вот наводка:

“То, что происходит в Украине, ужасно, – говорит пожилая латышка в беседе с корреспондентом Евроньюс. – И хуже всего, что агрессор – наш сосед. По-моему, идет скрытая война. Надо быть совсем глупым, чтобы не понимать этого. У нас есть свой прошлый опыт, и мы хорошо понимаем опасность происходящего”.

“Все вокруг говорят о каком-то конфликте, – недоумевает другая женщина, подбирая слова по-английски. – А по-моему, это война, которую ведет Россия. Россия – агрессор. Думаю, что без санкций ничего не изменить. Россия не понимает слов, переговоров”.

- Если коротко – то да, санкции работают, – уверен он. – Быстрого результата можно добиться военными средствами, что и сделала Россия в Крыму и на востоке Украины. Но ЕС не прибегает к военным средствам, а действует экономическими.

- Россия проводит относительно ограниченное вмешательство. Она не вторглась в Украину открыто, как в 2008 году в Грузию. Она вынуждена и старается действовать скрытно, что, конечно, ограничивает эффективность. В известной мере, потому что, в отличие от прошлого года, появился новый фактор в принятии решений: возможная реакция ЕС и Америки в виде санкций.

   Выводы делайте сами. Как минимум о прибалтах, как максимум о европолитике, "западных друзьях", "свободе слова", "европейских ценностях" и прочей трескотне.
     Ах да, я же начал про свободу слова, так вот - каждый белоленточник или майданутый может в свое удовольствие слушать, как его страну выставляют жупелом просвещенные эуропейцы. Хоть 24 часа в сутки
Tags: ненависть, политота
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments