Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

Дважды нивавод

     Пару лет назад я презентовал тут свой первый автомобиль. Честно говоря, до весны и не собирался его менять, наоборот накупил запчастей, чтобы подшаманить до правильного состояния.
     Но вся нынешняя чехарда со скачками цен, в том числе и на запчасти, и на материалы, а главное неустойчивое положение накоплений приблизило меня к решению не ждать зимы, а обновиться уже сейчас.
     Так что встречаем!



 Шевроле Нива, год 2005, пробег 69500 по Ленобласти.
     На самом деле купил я ее еще две недели назад, а вот по светлому времени суток видел несколько раз, тем более сфотографировать руки дошли только сейчас.
     История покупки тоже забавна. Начал смотреть объявления. Отобрал штук шесть, решил обзвонить с утра субботы. Первым позвонил в самое понравившееся - хозяин сказал, через полчаса приедут покупать. Позвонил в еще два места - уже продано. Где-то не брали трубку. Осталось одно, в салоне неподалеку. Сели, приехали. Ужасное ведро. Заезженное, покоцаное. Даже завести не просили. Больше ничего толкового за выходные не было.
     Следующие выходные тоже было не до этого, ездили в Рускеалу. По возвращении снова озаботился поисками. Любопытное предложение было в Прагматике на Васильевском острове. Шестой год, пробег 49 тысяч. Съездил посреди недели, посмотрел, прокатились - понравилось. Для очистки совести скатался еще в одно место, но там было тоже ведро, ржавое, укатанное, троящее. Решил брать в салоне. Сагитировал товарища-шнивавода помочь посмотреть. В пятницу не получилось, зато в субботу приехали к открытию...и обнаружили что ее купили в пятницу. Облом-с.
     Вернулся домой, посмотрел еще объявлений. Неподалеку вывесили предыдущим вечером. Позвонил - сказали уже купили и сейчас едут снимать с учета. Объявление вывесили в 18.30, а в 11 утра машина куплена!
     Поиск выдал еще предложение, середины ноября. На вид машина симпатичная, но подумалось, что при такой скорости разбора врят-ли в силе. Позвонил, никто не взял трубку. Уже решил, что и в эти выходные все впустую, но тут перезвонили. Хозяин сказал, что объявление в силе, что он в области, шнива - вторая машина, покупал чтоб ездить по поселку, так как он председатель кооператива. Но в город ему ехать неохота, если хочу пусть приезжаю в Гостилицы. Время было к 14ти, погода портилась, в Гостилицы не хотелось. Но машину хотелось. Пришлось ехать.
     Машинка оказалась истинно "колхозная". Сиденья застелены шкурами, на них какие-то мешки, струбцина, чуть ли не дрова. Но внешне очень неплохо, соли почти не видала, ТО хозяин делал не сам, а в гараже у знакомых. Кое-что конечно барахлило, но в целом вариант был неплох. За косячки я сбил цену на 15 тысяч и взял время на раздумье.
     И на следующий день все-таки решился. Встретились, оформили, одним из последних я даже успел в МРЭО. Вот только за два дня я видел машину засветло часа 2 пока покупал, потом опять стемнело :) Потом опять началась рабочая неделя.
     На сегодняшний день уже махнул все неработающие лампочки, а в фары воткнул модный Филипс, заменил свечи и провода, теперь нужно сменить масло и вперед. Вчера кстати попытался, но сдался из-за похолодания на улице. Чтож, новая платформа для постройки вездехода в наличии!
     Ах да, я же сказал что история забавная. Так вот - на машине наклейка автосалона-дилера Прагматика, где у меня из под носа увели предыдущий вариант.
Tags: chevrolet niva "47"
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments