
По приезде остановились в, как оказалось, достаточно плохом Center Hotel. И сказал бы, что достоинством была близость от центра - но это можно сказать о 80% местных отелей. Так, здание вроде бы не сильно старое, годов 70-80х, но внутри все осталось как было построено, без какой-либо реконструкции. Сильнее всего раздражало огромное и глухое окно во всю стену с солнечной стороны. То, что его не мыли, понятно, но отсутствие форточки при почти не работающей вентиляции...В общем кинули вещи и отправились в город.
Первым и основным местом была конечно же видовая точка с башни ратуши. Остальные я все облазил, а вот эта пока оставалась недоступна. Приятно, что во время подъема, да и наверху почти никого не было в отличие от других площадок.

Не скажу, что с этой точки открывается какой-то особенный вид, но несколько известных мест можно заснять.


В это время внизу начиналось какое-то действо.

Мы еще немного полюбовались Таллином с высоты.


Действо тем временем переросло во вполне масштабное, с песнями, танцами и зеваками. Так и не понял, что это - похоже на выступление какого-то северокорейского коллектива.
Кстати, найдите необычного персонажа на фото!

Вволю насмотревшись, мы спустились, перекусили в "Трех драконах" (это по-прежнему очень приятное место и самый экономичный вариант быстрого утоления голода в центре), задрали лица к месту, откуда только что глядели по сторонам, и пошли дальше.


Небольшое селфи-не селфи на память :)
Дальше путь лежал на городской пляж. С фотографической точки зрения там не было ничего интересного, а вот с этнографической вполне. На пляже 90% были местные русские. Гуляли, купались, выпивали, шашлычили. Эстонскую речь мы слышали раза два-три, а общее ощущение было как в Сестрорецком Курорте.

На следующий день в планах был Кадриорг, благо он находился как раз по улице от отеля. Но погода решила иначе. То есть до парка то мы дошли, но из-за деревьев показалось опровержение фотопрогулки.

Собственно вот оно, уже на берегу залива.

Разразился сильнейший ливень, пришлось час простоять под ближайшим деревом. А там начало подходить время отправления обратно. Так Кадриорг остался на будущие визиты, а мы отправились на железнодорожный вокзал.
Я не зря назвал запись "в Эстонию по-разному". Автобус - это понятно, паром - здорово, но ведь есть еще и ж/д сообщение, которым мы и воспользовались на обратном пути.
И это был в целом провал. Билет стоил дороже рублей на 400, а международный поезд оказался советской электричкой.

Нет, в целом путь прошел нормально, но явно не стоил этих денег по комфорту и скорости. Единственно, что в электричке можно походить и провезти велосипед когда понадобится. А так - даже старые экспрессы до Выборга были комфортнее и свежее.
Вот так и прошли эти приятные летние выходные.
Часть 1. В Эстонию по-разному. Курессааре - столица Сааремаа.
Часть 2. В Эстонию по-разному. Таллин - ничего нового, но с другой стороны.
Journal information