Постановки идут в тетатральном пространстве "Точка" на Фрунзенской. Причем место находится не столько в обжитом микрорайоне, сколько в промзоне, видимо в бывшем актовом зале завода. Стемнело, мы свернули с набережной Обводного канала и оказались в переулке без тротуаров, где на стене напротив была белой краской намалевана стрелка и слово "Точка". Переулок называется Масляный, сейчас я догадываюсь почему - здание театрального пространства относится к Масложировому комбинату Петербурга. Но возвращаясь к вечеру, итак мы свернули и первым, что увидели в слабоосвещенном проезде, был работяга, извергавший из себя недавно выпитое и съеденное. Поход в театр становился все любопытнее. Чуть дальше однако нашелся всполне современный бизнес-центр, приведший в порядок целых метров пять вокруг собственного входа, а еще дальше небольшое скопление машин и еще две стрелки на стенах, указывающие на вход в "Точку". Ощущение "мы что тут одни будем" к счастью пропало. Как я понял, внутреннее оформление помещения зала актеры делали своими силами и совсем недавно, тем любопытнее получилась немного неформальная и самодеятельная атмосфера места, неплохо располагающая к предстоящему представлению.
Вот, все (а зал был вполне полон!) расселись на фанерно-сварных трибунах и спектакль начался. Тут можно почитать немного более распространенно, я же коснусь не сюжета, а своих впечатлений. Они в общем краткие - мне понравилось. Понравилось может быть и потому, что был выбран не сюжет о классике вроде Бродского или Довлатова, а несвязанный с громкими именами взгляд на знакомые нам, выросшим в девяностые, вещи. Детский сад, школа, университет, модели поведения - даже без слов было узнаваемо и смешно. Само представление не только пантомима, но и элементы танцев, акробатики, да еще с использованием деталей обстановки от эмалированного бака, до школьной парты.
Свежий, по-молодому задорный спектакль с нестандартным подходом. Я рад, что у нас продолжают появляться такие события, которые оставляют приятное послевкусие. Достойное продоложение мим-шоу So-tvorenie и посещения частных музеев Гранд Макета и Восстания машин.
Journal information