Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Выходные

     Пыл путешествий немного приугас, поэтому вместо картинок поразвлекаю вас рассказами.
     В субботу впервые побывал в аквапарке Питерленда. Неплохо, хоть и недешево. Правда не стоило этого делать 8 марта, так как многие пришли "в подарок" и людей было преизрядно. Еще огорчило то, что самую большую горку я не стал посещать из-за перевеса в 7 килограмм. Все-таки не хотелось застрять где-то посередине. Зато наплескались, напарились...ммм! А после всего был "Трудно быть богом". Неоднозначное кино. Если бы я недавно не перечитывал - было бы тяжело, да и так успел подзабыть. Но снято, именно как картинка и действие, мастерски. Но это точно не для массового зрителя. Любопытно, зал был почти полон и ушло человека 3 с первых 15 минут, потом еще где-то 5.
     В воскресение открыли велосезон полтинничком до вантового моста и обратно. Новые покрышки катят, без груза даже очень, почти не устал. Посмотрим что будет с грузом. Гребут тоже неплохо, проверили в раскисшем парке.
     Понедельник решил посвятить делам насущным, то есть подготовкой Нивы к сезону. Протереть салон, подкрутить и перевязать кое-какие провода и гайки. Поехал к "Зениту", чтобы не мешать во дворе. Начал делать, а краем глаза смотрю - собираются люди, немало, причем и мужчины, и женщины, возрастов от совсем школьников до почти пенсионеров. Потом начинают ходить строем и распевать песни военных лет. Точнее учиться ходить и разучивать песни. Под барабан, с командами, все серьезно. Я так понял, это ДОСААФовцы тренировались перед 9 мая. Так что было мне там не скучно.
     Однако запомнился другой момент. Во время их маршировок подходили люди, смотрели, кто-то оставался, прям видно было - вспоминают старое. А одна бабушка через какое-то время вернулась. Все уже разошлись, поэтому она спросила у меня - не к отправке ли на Украину готовятся? И повспоминала, как в Войну у них так же собрали молодежь, погрузили в поезд, а потом его весь разбомбили фашисты. И не дай бог снова это повторится.
     Вот так заканчивается вся история "братского народа Украины", не сделавшие ничего против захвата власти неонацистами, в глазах обычного человека они встали с ними наравне. И человек, переживший войну, воспитанный в советской дружбе со всеми народностями Союза - не сомневается, что случись что, соседи не просто поднимут руку.
Tags: велосипедист, жизненное, политота
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments