Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

С просторов ЖЖ. Согласен с видением происходящего. "Змеиная свадьба"

Оригинал взят у scomorroh в Змеиная свадьба
Я вот что скажу... хотя бы для того, чтобы зафиксировать собственные, частенько разбегающиеся мысли.
Обо всем происходящем вокруг меня. Поскольку все это может в любой момент коснуться моих близких и меня самого.
1. Крым, Украина... считать, что там все сводится к какому-то противостоянию двух, трех, даже четырех сил - это глупость несусветная. В одном месте и в одном времени сплелись интересы такого количества сил, что ни у кого, я думаю, нет окончательного понимания "кто на ком стоит". Разумеется, никто, за исключением мужичков с мозгами и ружьем ни о какой защите сограждан не думает. Идет дележ рынков, у кого-то на носу курортный сезон, кто-то очень хочет прибрать к рукам вон ту симпатичную шахту, игроки покрупнее облизываются на регионы и области. К тому же, по полю носятся сумасшедшие клоуны-убийцы из космоса, вроде Сашка Билого. В любом случае - это схватка крупного капитала с очень крупным, не более того, но и не менее. Ни о каком построении новой Российской Империи речи, я думаю, и не идет. Как и СССР-2.0.
При этом, я, разумеется, предпочту интересы российского капитала интересам капитала европейского или штатовского.
2. "Пятая колонна" в России, конечно же, есть. Как и очень серьезная антироссийская информационная война. При этом, совершенно не обязательно все антироссийские посты оплачены, а любое откровенно антироссийское издание получает деньги прямо из госдепа или Британского Совета. разумеется, нет. Просто, уже очень давно в российском информационном поле созданы такие условия функционирования СМИ, что любая антироссийская новость - это трафик, реклама и деньги. Все просто. Рыночная настройка потребителя на негатив - его быстрее и охотнее хавают, приводит к тому, что такие новости подхватываются и тиражируются быстрее, они подкармливают инфополе, маховичок крутится, дерьмо разлетается из вентилятора и так далее, и снова, и снова.
Сказать за это огромное спасибо надо, конечно, не столько даже нашим "зарубежным друзьям" (без них не обошлось, конечно), сколько отцам Perestoyki и позднему ЦК КПСС, блистательно просравшим всю возможную идеологическую базу. И нынешней власти, в том числе, в лице ЕдРа, тоже. На сегодня мы имеем не страну, а территорию с проживающими на ней племенами. Племена эти друг к другу относятся чуть лучше, чем обитатели фильмов про Безумного Макса, но не намного. Нет не то, что объединяющей идеи. Нет даже нормальных торговых взаимоотношений. Не использовать орудия информационной войны и "пятую колонну" в таких условиях было бы чистой воды идиотизмом. А анацефалы в нашем мире все же, относительно редки. В итоге и получаем Сноба, ЧасКор, Ведомости и т.п.
3. Самое страшное уже не в долгосрочной, а в средне-ближнесрочной перспективе - даже не антипутинская истерия по поводу Крыма, а массовые попытки внедрить в сознание активной части общества, в первую очередь, молодежи, нехитрые равенства:
Путин=Гитлер
Россия=гитлеровская Германия
Кстати, уже удается. Еще недавно вменяемые вроде бы люди начинают писать что, Россию надо бы уничтожить, как гитлеровскую Германию. Считать что все это "просто в интернете", как минимум, полное головожопие.
4. Повседневные проблемы - коррупция, ухудшение мед. обслуживания, снижение уровня образования, правовой и нравственный нигилизм - никуда не деваются. И на сегодняшний день решить их революционным путем не удастся. Да и никогда не удавалось особо, разве что, через реки крови, а лично я категорический противник таких методов решения.И ту есть тонкий момент... До тех пор, пока вокруг России будет твориться такое вот мандоблядство будет весьма и весьма неспокойно, заставить властные элиты всерьез заниматься внутренними проблемами будет крайне затруднительно. Просто потому, что для удовлетворения нужд электората достаточно будет примитивных пропагандистских лозунгов и чучела нового врага. (Да, я понимаю что, вариант - так это все и есть происки Кремля имеют право на существование. Но, повторюсь, см. п. 1 - клубок такой, что есть место для всего)

И что со всем этим делать обычным гражданам?
Я решаю только за себя и тех, за кого несу ответственность сам. Мне кажется, как-то так:
1. Забыть о судьбах мира и крепко подумать о судьбах семьи. Начать выстраивать комфортное и безопасное пространство для своих семей. Потихоньку объединяясь с соседями и единомышленниками.
2. Стараться решать обыденные бытовые проблемы коллективно. Коллективными исками, запросами и т.п. - воздействовать на власть от имени групп граждан.
3. Создавать параллельные официальным структуры обслуживания - проверенные врачи, юристы, к которым можно гарантированно обратиться, педагоги, во взглядах и компетентности которых вы уверены.
4. Перестать считать что, они "выживают в сраной рашке". Жить и развиваться, постоянно учиться чему-то новому и учить единомышленников. Сознание очень во-многом определяет бытие, если кто не понял еще.
5. Ни в коем случае не отмахиваться от опыта других людей и других стран. "Тупые пиндосы" и "тараканы китайцы" есть только у плохих сатириков и еще худших пропагандонов. Горячие славянские парни, например, всегда отличались умением использовать то, что под руку подвернется, с толком и выгодой для себя.
6. Помнить что, быть добрым и честным - выгодно. А еще выгоднее - сильным, честным и добрым. И еще раз сильным.
7. Безумцев, призывающих к революциям и переворотам ласково обнимать за плечи и спускать с лестницы.
Tags: политота
Subscribe

  • Петросянщина. Да не та.

    Почитываю я иногда питерского фотографа Петросяна. Раньше было интересно смотреть на свой город со всяких интересных точек, разглядывать пусть…

  • Таки будущее!

    В связи с появлением в моей жизни мобильного интернета, обновляю все ранее мертвые ссылки. Инстаграмм https://www.instagram.com/fotokorr/ -…

  • Предновогоднее

    С наступающим 2019м годом, френды!

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments