Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Помесить грязь в среду вечером? Да!

     Прихожу тут в среду на работу, включаю компьютер, приступаю к выполнению трудовых обязанностей. А в аську пишет Pistolet, мол а не поехать ли сегодня вечером куда-нибудь повнедорожить, погода самое то. Я посидел, подумал, а и вправду почему бы и нет, как раз недавно снова подключил противотуманки взамен разбитых, да и люстра на крыше есть, в принципе темнота не страшна. Согласился, тут еще и на форуме Все4х4 нашлась подходящая тема - не мы одни спонтанно захотели по лайту съездить куда-то вечерком. Вписались в тему, потом еще парочка желающих и еще... в общем к вечеру народу набиралось на вполне приличную покатушку.
   И тут по корпоративной рассылке мне приходит извещение о том, что рабочий день сокращается на 2 часа, уж не знаю почему. Но как в тему! Поэтому все возможные сомнения рассеялись, и в 16 часов я стартанул по направлению к дому. Добрался, собрался, заправился и отправился к месту сбора.



    Стартовали из Сертолово, с парковки Магнита, на которой и стал понятен состав покатушки. А оказался он вполне себе, в отличие от наших с Pistolet'ом обычных поездок в 2-3 почти не подготовленных машины.
     По пути на место встречи мы как раз ехали с направления, удобного для присоединения нашего проводника по покатушке, в этот раз безмашинного. Подхватил я, так потом и решили, что я с ним и буду ведущим экипажем колонны. Так что первая массовая покатушка, да еще и впереди всех участников. Это конечно запоминается!



     Дорога для вечернего лайта оказалась самое то! Не просто грунтовка с лужами, а и с достаточно интересными участками, но без непролазной грязи для лебежения или вытягивания. Кто был подготовленнее, кроме того, могли попробовать себя на альтернативных вариантах проезда, по более глубоким и размешанным колеям.





     В результате добрались до берега озера Лампиярви в том же составе, без сильных промедлений. Там оказалсь достаточно цивилизованная стоянка, со скамьями, сколоченным столиком, столбами для тента. Джиперы оказались прошаренными, с сосисками, углями, мангалами и другими благами супермаркета. Пока отдыхали-подкреплялись, стемнело, периодически срывался дождь, похолодало, так что когда начали собираться, я был этому совсем рад. Покатушки покатушками, а в 7 утра вставать на работу.



     Обратно поехали по другому маршруту, теперь я ехал в конце. Путь был полегче, как раз грунтовка с лужами. Неожиданно колонна встала. Как оказалось вот из-за чего. Первый экипаж в темноте не рассчитал размеры лужи, к тому же со времени последнего их по ней проезда лесорубы углубили экскаватором почти до двух метров. В результате вы сами видите на фото уровень воды (тут ее уже тащат назад). Но ничего, высушили, завелись, по рации передали, что могут ехать дальше.



     Пока они сушились, все поехали в объезд, по гати. Причем я предварительно вылез, посмотрел, посветил фонариком, увидел яму в траве справа, решил запомнить, чтобы не съехать. Двинулись, все проехали, а Джимник передо мной пошел не по той траектории, остановился, начал сдавать назад и маневрировать. Я отвлекся, забыл про яму, остановился и конечно сполз в нее колесом, словив верную диагоналку. Как раз этот момент на фото. Так что для меня и эта покатушка не прошла без "помощи зала", ребятам пришлось  подтолкнуть назад.



     А там совсем чуток оставалось до асфальта, там до шоссе, города и в два часа ночи я запарковался перед домом.
     Забавно, как раз в понедельник помыл машину, как оказалось...
     Но было очень здорово, это я вам скажу со 100% уверенностью!

(фотографии в посте частью с моей мыльницы, частью взяты из постов:
http://navidoz.livejournal.com/14741.html
http://corsair.livejournal.com/14832.html
там кстати можно посмотреть и на другие машины, участвовавшие в развлечении)
Tags: Lada 4х4 "Эгоистка", фото
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments