Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

О покраске Нивы, выходных в Приморске и первом ДТП.

     Долго не писал ничего в подробностях, а теперь наконец выдалось время, поэтому расскажу обо всем скопом.
     Все прошлые выходные с Pistolet'ом занимались покраской Нивы, потом на неделе она сохла, а на этих выходных я решил наконец-таки побывать в Приморске. Так как мой обычный сотоварищ на такие поездки сломал свой велосипед об чей-то автомобиль, гнавший по двору, то было решено ехать не на вело, а на авто транспорте.



 Но по-порядку. Делать машину начали в субботу в 9 утра, и поначалу все шло прям таки гладко - все лишнее быстро сняли, начали сошкуривать лишнюю краску и шпаклевку. Тут дело начало стопориться - оказалось что шкурить прилично, так как кое-где под краской металл проело до дыр. Шкурили-шпаклевали, отмывали-матовали до 2 часов ночи.



     На следующий день в пододиннадцатого утра приехали, начали раскладываться, и тут зарядил неожиданный дождь. Переждали, потеряли полтора часа, продолжили - начали грунтовать и тут свое "фи" сказал компрессор. Починив компрессор, наконец продолжили, загрунтовали.



     После этого было еще много чего - замывка, покраска, в общем в полпервого ночи я приехал к дому на машине без фар,  локеров, обшивки и части навески. Потом пришлось в течение недели все это устанавливать на место, и то багажник, люстру и задние сиденья я до сих пор держу в квартире.

     А рано утром в субботу я решил что краска уже достаточно высохла и можно ехать.
     Сперва по пути в город заехали на место смерти Микаэля Агрикколы.



     Я ожидал увидеть пустынный пляж и лес, все таки от популярных городских зон вроде Зеленогорска мы удалились, и немного прибалдел от вида ровных рядов машин в лесу и палаток, лодок, тентов на всем видимом протяжении берега!
     Залив буйно цветет, но окунуться по такой жаре мне это не помешало. Ноги, кстати, совсем отвыкли от ходьбы по камням...



     В Приморске был день города с торговыми палатками, сценой и праздником с пивком и шашлычками прямо у кирхи. Неподалеку оказался интересный мол, очень похожий на тот, что мы видели в поездке на мыс Далекий.







     Побродив по Приморску отправились за достопримечательностями дальше - в Манолу, глядеть "Стакан". Для тех кто не в курсе: "пирс, на котором испытывался первый советский атомный ледокол «Ленин». На ней присутствует гигантская цепь для швартовки этого ледокола."



     Цепь похожа на велосипедную, и этим еще сильнее впечатляет.



     После этого отправились в обратный путь и на поиски места ночевки. Несколько раз сворачивали в лес, но везде или дорожка заканчивалась, или была заставлена другими машинами. Наконец нашли хороший заезд, спустя какое то время превратившийся в колею, отмеченную по бокам явно задетыми деревьями, потом в две грязевые промоины с торчащими кусками гранита, спускающиеся под хорошим углом (love Нива!), а потом и в песчаный пляж. Народу и там было достаточно, однако пока мы совещались, мимо проходящий мужик сказал "пока ищете дождь пойдет, а тут всем места хватит". Небо и вправду затянуло сплошной пеленой туч. Поэтому решили встать тут, еще немного потурмовали печаные холмы, поскакав по спускам-подъемам, перемежающимся корнями сосен, и устроились на стоянку.
     Жаль на регистраторе почему-то не созранилась запись этого рейда по пересеченной местности, хотя я ее заморозил. Ну, видимо не судьба показать :)



     Вместо того, чтобы готовить ужин, мы начали фотографировать молнии.





Волны, небо, берег, вообщем все окружающее.



     Казалось небо очистилось и гроза проходит мимо. Однако это была шутка погоды - тучи как будто развернулись обратно к нам и налетел ливень. Спустя час он все еще продолжался, поэтому в тот вечер пришлось оставаться с фотографиями, но без горячего.
     С утра я немного поснимал свежепокрашенноотмытую Ниву, потом мы собрали хозяйство и направились в город, чтобы успеть до вечернего потока отдыхающих.



     Казалось бы на этом историю можно закончить....но к сожалению нет.



     На подъезде к Сестрорецку кортеж с мигалками видимо свернул не в ту часть развязки, и поняв это, просто с места врубили сирену и развернулись через все линии. Едущий напротив Пежо вместо того, чтобы сдать вправо, на четырехметровую обочину заподлицо с дорогой, оттормозился в полосе. А я его маневр не разгадал и влетел в задний бампер. Пыжу в принципе ничего - номер помят, а у меня обе противотуманки в решетке радиатора, бампер опять кривой и номер еще печальнее чем недавно было.
     Забавно, туманки я поставил перед поездкой, причем одна уже была склеена после того, как ее сломало бампером в прошлый раз. Похоже они несчастливые, тем более в комплекте с новым бампером. Так что уберу их подальше и придется ездить со штатным светом.
     С Пыжом рассчитались тысячей рублей, причем жена мужичка выскочила и сразу начала орать, брать на понт, грозиться, короче быковать. Хорошо, что он ее сразу окоротил и отправил в машину, пока разбираемся, иначе тут бы и я пошел на принцип и вызвал страховую. Ну да все хорошо, что хорошо кончается... а вот мигалки и вправду мудаки!
Tags: Lada 4х4 "Эгоистка", Ленинградская область, жизненное, ненависть, путешествую, фото
Subscribe

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…

  • Грузия до истерики 2019го. Горнолыжная Местия.

    Раз уж в Местии наличествовал горнолыжный курорт в пешей доступности, захотели мы сунуться и туда, покататься на канатке, да погулять по склонам.…

  • Грузия до истерики 2019го. Ледник Чалаади.

    Раз мы тут и сейчас увидели снег - можно перенестись в давние весенние воспоминания о поездке на заснеженный Кавказ. Еще один день в Сванетии мы…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…

  • Грузия до истерики 2019го. Горнолыжная Местия.

    Раз уж в Местии наличествовал горнолыжный курорт в пешей доступности, захотели мы сунуться и туда, покататься на канатке, да погулять по склонам.…

  • Грузия до истерики 2019го. Ледник Чалаади.

    Раз мы тут и сейчас увидели снег - можно перенестись в давние весенние воспоминания о поездке на заснеженный Кавказ. Еще один день в Сванетии мы…