О его существовании я знал давно, но считал это место где-то уровня "Арктики и Антарктики", но при этом и без атмосферы приключений. Однако все изменилось благодаря случаю, точнее случайному взгляду на экран телевизора в момент, когда там шли кадры репортажа, связанного с музеем. И на них, пусть увиденных мельком, не было ничего похожего на мои представления. Любопытство взяло своё, и посещение музея вошло в ближайшие планы, а вскоре и случилось.
И ни капли не разочаровало! Даже удивительно, что раньше я о нём особо и не слышал, да и не только я - товарищи, составившие компанию, тоже. А музей оказался по уровню технической оснащенности, качества оформления экспозиции ни капли не хуже лидирующего Эрмитажа. С учетом же того, что Эрмитажу необходимо при всём сохранять интерьеры, а в здании музея религии оформители смогли развернуться по полной - в некоторых позициях интерактивность перекрывает академичность признанных выставочных площадок.
Будем честны, материалы коллекции конечно не равняются с мировым наследием искусства, но мне кажется - изюминка музея не только в них, но в их оформлении и представлении. Этот музей - тот случай, когда интересно не сколько смотреть в витрины и читать подписи, а крутить головой по сторонам, поднимать глаза на потолок, слушать музыкальное оформление и, замерев на месте, отдавать должное световым эффектам.
Рекомендую.
Journal information