Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Чехия. Возвращение. Часть 1. Прага.

     Так уж вышло, что этот год моих путешествий в основном по Восточной Европе и России. Поэтому и на вторую половину отпуска было два варианта поездки. О втором умолчу, так как его откатать еще хочется, а первый и был использован. Чешская Республика.
     Формат поездки в этот раз был несколько иным, а именно - я ехал не один, а с друзьями. Поэтому фотографии будут в основном из одиночных выездов в городки, в самой Праге мы просто гуляли и предавались гастрономическим излишествам, благо компанией это куда веселее, а бюджет в этот раз позволял в принципе попробовать все желаемое. Тем более, что удивительно, за три года цены в Чехии не претерпели особых видимых изменений.





     Ехали, как и в прошлый раз, на автобусах, через Ригу, правда между стыковочными был целый день и очень приятно было размять ноги туда - в Риге, а на обратном пути - в Юрмале, где я даже окунулся в воды Балтийского моря, закрыв купальный сезон в этом году.
     Отелей в этот раз, что забавно, у нас было забронировано два, и оба в Праге. Почему? Просто сначала был выбран маршрут на несколько дней, а потом пришла мысль - не маловато ли. И поездку продлили, так как заказанные через интернет билеты позволяют перенести даты. Про первый особо не буду рассказывать - отель как отель, за Вышеградом, на берегу Влтавы, а вот про второй напишу. На самом деле в таком формате я еще не жил, а отель сетевой, думаю приму на заметку. Plus Prague, молодежный хостел. В комплекте идут - бассейн, сауна, настольный теннис, площадка для пляжного волейбола, бильярд, кикер, бесплатный тур по Праге и даже свой бар во дворе отеля. Все это по приемлимой цене, правда не в совсем веселом районе, однако в видимости центра. Как отметил один из спутников, может и хорошо, что мы были в нем под конец, иначе бы хотелось позависать, а на Прагу бы осталось меньше времени. Кстати уходили мы рано утром, а возвращались к полуночи, так что график был не овощной :)
     Про сам город рассказывать не буду - с предыдущих визитов он не изменился, однако более глубкое исследование пары десятков кабачков и рестораций, господок и конечно дегустация многих сортов отменного пива с вкуснейшим мясом позволяют Праге по прежнему оставаться, да и занимать абсолютно лидирующие позиции в моем списке городов, где путешественнику комфортно, сыто да пьяно, и ничто не отвлевает от расслабленного наслаждения окружающими красотами.





















Чехия. Возвращение. Часть 1. Прага.
Чехия. Возвращение. Часть 2. Пругонице.
Чехия. Возвращение. Часть 3. Кутна гора.
Чехия. Возвращение. Часть 4. Большая карловарская прогулка.

Tags: Европа, Прага, Чехия, путешествую, фото
Subscribe

  • Я в Raaju.

    Всегда хотел стать помещиком. Но в целом достаточно умозрительно, так как земли в хорошем месте стоят дорого, плюс обустройство участка и постройка…

  • Беспощадная цифровизация

    Выбирал тут на днях с домашнего компьютера кувалду. В яндексе. А через день весь инстаграм в мобильном телефоне пестрел предложениями кувалд. В…

  • Прогресс!

    Сижу, работаю, слышу - кто то колотит по балкону. Встаю, подхожу, вижу свисающие ноги. Оказывается теперь коммунальщики нанимают альпинистов, чтобы…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments