Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

За Полярным кругом. Часть вторая. Тундра.

     Несмотря на предшествующие более-менее солнечные дни, в тундру мы поехали в мороси и слякоти. Низкие облака задевали вершины холмов. За границей города задувал ледяной, по зимнему пробирающий ветер. Однако на волне интереса к предстоящим видам, все это не замечалось, тем более в вездеходе было тепло и почти не дуло.
     Крутой подъем в гору, почти как крымские серпантины, спуск, съезд с дороги, и вот она - тундра. Начался девятичасовой маршрут по тропинкам, дорогам, колеям, болотам, ручьям, грязи и прочим интересным поверхностям, вниз и вверх.
     На первой же остановке выяснилось, что неплотно привинченное колесо разболтало, точнее те места, где шпильки входят в колесный диск. Разбило диаметром раза в четыре больше, поэтому колесо пришлось менять, благо было запасное. К счастью, это была единственная техническая неприятность, впоследствии даже в грязи нигде не завязли.
     Как оказалось, окрестности действительно выжжены выбросами газов, поэтому я так и не увидел живых заполярных деревьев, а только кустарник и сухие стволы. Но даже это было непривычно и интересно, поэтому я снимал, снимал, снимал...













































За Полярным кругом. Часть первая. Норильск.
За Полярным кругом. Часть вторая. Тундра.
Tags: Норильск, Россия, путешествую, фото
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →