Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

Линдуловская роща.

     В один из выходных решил посетить Линдуловскую рощу в поселке Рощино, где ранее никогда не был. Для повышения интереса от поездки - на велосипеде. От города доехал достаточно быстро, так как решил пробираться через Песочный, пересекая кольцевую в районе призмы и Максидома. А раньше там было вполне можно пройти пешком! Теперь же только перепрыгивая отбойники. Однако даже с таким замедлением дорога быстрее, чем крюк через Сестрорецк.
     Про историю рощи рассказывать не буду, кому интересны подробности - есть сайты и Википедия. Расскажу о впечатлениях.





     От станции к роще ведет грунтовка, разбитая, зато понятная - мимо не проехать. Собираясь в дорогу я сделал одну глупость - не взял в расчет комаров. А они напали толпой в момент, как только я остановился у входа. И пока переодевался в длинное, нанесли множественные проколы внешней оболочки :) Замечу, дальше в рощу, в низинку комаров становятся вообще тучи, поэтому обязательно запасайтесь репеллентом!



     Видно, что за местом следят: скамейки, беседки, все лишнее спилено, мусор убран, нужное подкрашено-подчищено.




     Рельеф в роще очень интересен - сначала идешь по ровному, вокруг обычные ели, а потом поверхность резко понижается к реке, а ели сменяются лиственницами, причем высота леса остается неизменной. Действительно очень высокие деревья.





     Что мне еще понравилось, так это ковер из ландышей. Как только пересекаешь границы рощи - они везде, как обычная трава. А весна нынче холодная, поэтому вместо "майский ландыш" у нас вовсю цветут ландыши июньские. Приятно видеть, ведь совсем недавно они были на грани истребления.















     Кроме того это место славится воистину гигантскими муравейниками! Для сравнения, рядом - мой велосипед.
Муравейники заботливо обнесены оградкой, как большие, так и только возводимые маленькими строителями.



     Судя по бетонно-уголковой конструкции, стенд еще советский, но аккуратно подкрашен.



     Подводя итоги, скажу, что Линдуловская роща - вполне подходящее место, как цель однодневной загородной прогулки. Причем одинаково доступная на всём, от электрички до велосипеда.

Tags: Ленинградская область, Россия, велосипедист, по интересным местам, фото
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments