Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Category:

Евротур. Поездка пятая. Часть седьмая. Мукачево. Замок Паланок.

     Теперь я расскажу о последней части этого весеннего путешествия. На этот раз уже не о Венгрии, но о месте, на которое она оказала прямое влияние. Это Западная Украина, город Мукачево и возвышающийся над ним замок Паланок.
     В этот раз границу с Венгрией пересекли довольно быстро, досмотра никакого не было. так что канистрочка вина осталось лежать там, где ей и было мной предназначено. Сам пост перехода представлял собой достаточно забавное зрелище днем, особенно улыбнул убитый 41й Москвич с украинскими номерами, который после прохождения формальностей пропустили, а завестись он не смог, в связи с чем "обратно на родину" был оттолкан на руках.
     Через некоторое время прибыли к замку. Интересен тот факт, что его можно в чем-то сравнить с недавно посещенным Вышеградом в Венгрии. Как минимум по состоянию. По сохранности намного лучше, а вот по состоянию ... хотя работы ведутся. Правда тоже интересно - перед нам два парня спускали баллон для сварки вниз по подвесному мосту самоходом, немного корректируя пинками. Но вернемся к замку.
     Его видно издали, благодаря тому, что холм-основание капризами природы отнесен в сторону от основной гряды гор, и возвышается над равниной. Как всегда времени на съемку было немного, поэтому по фото не так понятно, насколько мощное и неприступное это сооружение. Одно количество линий обороны, которые должны миновать нападающие впечатляет. К приятным для фототуриста вещам отнесу и большое количество разных обзорных уровней и площадок, а также открытие галереи, лестницы. подъемы и спуски. По-хорошему там можно провести не час, а все три. Однако нас ждал автобус, рывок до Львова через Карпаты и поезд в Петербург.
     Все это мы благополучно проехали. Из-за перевода времени пробежались, именно пробежались, по Львову. К тому же начался ледяной и проливной дождь, так что даже за малую прогулку все вымокли и замерзли. Примечательная мелочь - ехали по улицам города, некоторые из которых не освещены. Причем по бокам вполне высокие городские дома! Львов, даже в темноте и под ливнем понравился, и желание вернуться на Западную Украину и посмотреть все в подробностях только укрепилось. Теперь остается подождать, что РЖД решит с поездом и искать время.



































Евротур. Поездка пятая. Часть первая. Эгер.
Евротур. Поездка пятая. Часть вторая. Будапешт. Буда.
Евротур. Поездка пятая. Часть третья. Будапешт. Замок Вайдахуняд в ночном парке Варошлигет.
Евротур. Поездка пятая. Часть четвертая. Будапешт. Геллертова гора.
Евротур. Поездка пятая. Часть пятая. Будапешт. Вечерняя набережная.
Евротур. Поездка пятая. Часть шестая. Излучина Дуная.
Евротур. Поездка пятая. Часть седьмая. Мукачево. Замок Паланок.

Tags: Мукачево, Украина, путешествую, фото
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments