Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Открытие велосезона.

Открытие сезона-2012 с ВелоПитером вышло нелегким, но увлекательнейшим.

Под катом рассказ и небольшой фотоотчет о мероприятии.




     До места общего сбора в Лахте я решил ехать в составе "северной" группы, однако с утра что-то закопался и на старт от Сосновки опоздал. Пришлось догонять группу в дороге, а этому отнюдь не способствовала прекрасная погода, установившаяся как раз в момент выхода из дома. Другими словами, дождь лил так, что подчас я не видел куда еду из-за потоков воды, текущих по лицу. Северных я догнал на Пионерской и за время ускоренного движения вымок насквозь, а также изгваздался по самую макушку шлема.
     В Лахте дождь перестал, вместо него лег хороший туман. Крайне забавно было разглядывать "грязевых монстров", подъезжающих с разных концов города. Мешки, плащи, замотанные пакетами и скотчем ноги - публика подготовилась к погоде, в отличие от меня. Хотя ливень конечно оттолкнул часть народа от старта.
     Но что мне понравилось с самого начала - пусть мокрые и грязные, но и своим видом, и настроением, народ уже на площади установил атмосферу велопраздника, которая сопровождала пробег до самого финиша на Дворцовой.





     Слова организаторов, предупреждения, напутствия и ... СТАРТ!



     Первый раз я ехал по перекрытым специально для пробега шоссе. Лахта-Сестрорецк-Белоостров-Песочный-Ольгино-Петербург. Очень и очень здорово, прямо даже сверхздорово. Велосипедисты были адекватны, места много, так что даже в двухтысячной толпе, а она потихоньку разрасталась, особых проблем с движением не наблюдалось. До Сестрорецка долетели с ветерком. На пит-стопе всех даже накормили спонсорскими бананами, что было кстати, ибо сникерсов с утра не хотелось, а для бутербродов вроде время еще не настало.







     Вторая и основная часть пробега ознаменовалась изрядным количеством пересечений всяческих железных дорог. Движение этим сильно замедлялось, поэтому подчас толпа вырастала с угрожающей скоростью. Автомобилисты, вынужденные стоять и пропускать всю колонну, вели себя по-разному: кто улыбался и снимал на телефон, а кто стоял и орал вслед проклятия. Но это был наш день, и внимания на них не обращали.
     Если маршрут до Песочного я еще как-то представлял, то потом уже не ориентировался до самой ТЭЦ в Ольгино. Так что вдобавок проехался по новым незнакомым местам.
     На улице к тому времени потеплело, но в лесу лежал снег, поэтому мы крайне забавно ехали - поле-тепло-поле, потом въезжаешь в лес и, вместе с этим, в полосу холодного воздуха и тумана от тающих сугробов. Причем по виду, они там еще до мая могут лежать.
     К Ольгино колонна начала потихоньку растягивать, народ подустал. Я в принципе тоже, так как недолеченная простуда никуда не ушла. Однако упорно держался в первой трети, не люблю плестись в конце. Да, еще и поснимать успел немного, хотя в задачу не ставил, понимая, что не успею на первом масштабном выезде в году еще и догонять-опережать колонну для фотосъемки.







     После был привал в Ольгино, причем именно привал - многие просто лежали вокруг своих велосипедов. Перекус, а затем финальный рывок в центр города, по набережным, через Петроградку и по Миллионной на Дворцовую. Позже кто-то на форуме очень хорошо подметил, как менялись лица пешеходов, пока мы приближались к центру. Если на окраинах люди как-то не впечатлялись, то на Каменноостровском нас уже вовсю снимали на телефоны, фотоаппараты, свистели, махали руками и радовались. Кстати очень приятное чувство в таком пробеге, когда тебе еще и улыбаются на улицах.
     А потом был торжественный въезд на площадь, с криками и гудками, заключительным кругом, фото на память и прочими приятными занятиями. Встретил там povtorenie_snov, но она оказалась из тех, кого погода поначалу и отпугнула ;)



     Затем был путь домой, на остатках сил. Как всегда - в общей толпе ехать куда легче, только что было 20-28 км/ч, один же еле-еле крутишь 20. Итог - 104 километра от парадной и обратно, куча приятных воспоминаний и хорошего настроения.
     И даже посмотреть футбол успел!
Tags: Санкт-Петербург, велосипедист, репортаж, фото
Subscribe

  • Тактика.

    Зашел на Фонтанку почитать о происшествии в Хибинах. А в ленте за 22е сплошным потоком новости: - Глава петербургского штаба Навального пойдёт на…

  • Отличное интервью!

    С Богомоловым. Журнализд Фонтанки думал докапываться в своей либшизной манере, а в итоге был корректно и вежливо накормлен говном.…

  • Про дворец.

    Не смотрел ни одного кино берлинского пациента. Но на вновь поднятой волне, в т.ч. по допущенным там ляпам, таки решился. Кто-то считает это…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments